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Recette
Pensée du jour:
Courgettes farcies
Ingrédients:
2
600 g viande hachée (bœuf et porc)
1
20 cl 50 g
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Préparation:
Laver les courgettes, ne pas les peler. Les couper en deux dans le sens de la longueur pour obtenir 4 barquettes. Evider chaque barquette avec une petite cuillère et conserver la chair à part.
Faire revenir la chair de courgette dans la moitié d'huile d'olive avec l'oignon émincé. Ajouter ensuite la viande hachée et faire revenir à nouveau en mélangeant avec une fourchette afin de bien égrener la viande hachée.
Dans un plat allant au four, disposer les barquettes de courgettes l'une à côté de l'autre, les remplir de la farce courgette - viande et arroser le tout avec le coulis de tomate ou une boîte de tomates pelées (selon que l'on désire plus ou moins de jus).
Mettre au four 200°C pendant environ 30 à 40 minutes.
Quelques minutes avant la fin de la cuisson, parsemer le plat avec le fromage râpé et poursuivre les dernières minutes de cuisson (le fromage fond). Pour un véritable doré, passer le plat au grill quelques instants.
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Commentaires
Voilà comment j'aime déguster les courgettes, farcies comme les tomates que j'adore !
Merci et bon week-end Michelle, bises, à +++
super... ici on fait les farcis... le même genre avec des herbes de chez nous et de l aïl... et on fait en même temps tomates courgettes aubergines poivrons... c est extra... bisous
Bonjour Michelle,
je les fais comme toi aussi , c'est si bon .
Passe un bon week-end, gros bisous,
Nadine
4jm:roberVendredi 13 Août 2021 à 08:33Bonjour Michelle,
Voilà, une recette que l'on fait souvent avec nos courgettes du jardin, on peut aussi remplacer la viande hachée par une grosse saucisse de Toulouse fendue en deux......
Bonne fin de journée et très bon weekend
Amitiés
J'en ai fait avant-hier,
c'est la plaine saison, il faut en profiter!
Bises du jour
Mireille du sablon
Bonjour Michelle, superbe cette pensée et son illustration. Ça ouvre l'appétit ! Miam ! Miam ! Bon vendredi à toi aussi. Bisous ♥
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Une bonne recette pour se régaler
Bisous Michelle