• Recette

     

    Pensée du jour:

    Recette

     

    Courgettes farcies

    Ingrédients: 

    2   courgettes 

     600 g viande hachée (bœuf et porc)

    1  oignon 

     20 cl coulis de tomate ou des tomates pelées50 g fromage râpé

    •  
      Huile d'olive/sel/poivre
       
      Préparation:

      Laver les courgettes, ne pas les peler. Les couper en deux dans le sens de la longueur pour obtenir 4 barquettes. Evider chaque barquette avec une petite cuillère et conserver la chair à part.

       

      Faire revenir la chair de courgette dans la moitié d'huile d'olive avec l'oignon émincé. Ajouter ensuite la viande hachée et faire revenir à nouveau en mélangeant avec une fourchette afin de bien égrener la viande hachée.

       

      Dans un plat allant au four, disposer les barquettes de courgettes l'une à côté de l'autre, les remplir de la farce courgette - viande et arroser le tout avec le coulis de tomate ou une boîte de tomates pelées (selon que l'on désire plus ou moins de jus).

       

      Mettre au four 200°C pendant environ 30 à 40 minutes.

       

      Quelques minutes avant la fin de la cuisson, parsemer le plat avec le fromage râpé et poursuivre les dernières minutes de cuisson (le fromage fond). Pour un véritable doré, passer le plat au grill quelques instants.

       
    « Un peu d'humourUn peintre, ses oeuvres »

  • Commentaires

    9
    Samedi 14 Août 2021 à 16:52

    Une bonne recette pour se régaler

    Bisous Michelle

    8
    Samedi 14 Août 2021 à 13:55

    Voilà comment j'aime déguster les courgettes, farcies comme les tomates que j'adore !

    Merci et bon week-end Michelle, bises, à +++

    7
    Vendredi 13 Août 2021 à 17:32
    Septsup

    super... ici on fait les farcis... le même genre avec des herbes de chez nous et de l aïl... et on fait en même temps tomates courgettes aubergines poivrons... c est extra... bisous

    6
    Vendredi 13 Août 2021 à 10:15

    Une bonne recette ,belle pensée ,passe une bonne journée bisous

    Fichier

    5
    Vendredi 13 Août 2021 à 08:54

    Bonjour Michelle, 

    je les fais comme toi aussi , c'est si bon . 

    Passe un bon week-end, gros bisous, 

    Nadine

    4
    jm:rober
    Vendredi 13 Août 2021 à 08:33

    Bonjour Michelle,

    Voilà, une recette que l'on fait souvent avec nos courgettes du jardin, on peut aussi remplacer la viande hachée par une grosse saucisse de Toulouse fendue en deux......

    Bonne fin de journée et très bon weekend

    Amitiés

    3
    Vendredi 13 Août 2021 à 07:09

    Hum, c'est bon cela. Merci pour ta recette.

    Bises et bon vendredi Michelle

    2
    Vendredi 13 Août 2021 à 06:59

    J'en ai fait avant-hier,

    c'est la plaine saison, il faut en profiter!

    Bises du jour

    Mireille du sablon

    1
    Vendredi 13 Août 2021 à 02:13
    colettedc

    Bonjour Michelle, superbe cette pensée et son illustration. Ça ouvre l'appétit ! Miam ! Miam ! Bon vendredi à toi aussi. Bisous



    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :