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Mon poème de Noël.
Dans le ciel,un traîneau
Par des rennes divinement tiré,
Survole en silence, les hameaux
Et les paysages enneigés !
Magicien enchanteur de Noël,
De son habit rouge vêtu,
En cette nuit presque irréelle,
Le bon Papa Noël est descendu...
A pas feutrés, il passe par la cheminée,
Sans bruit, au pied du sapin enrubanné,
Les cadeaux tant attendu, il a déposé,
Pour reprendre, heureux, sa longue tournée !
Au matin, les bambins, joyeux,
Aux frimousses émerveillées,
Découvrent, ravis et heureux,
Les cadeaux dont ils ont rêvés !
Merci, gentil Papa Noël,
Qu'il en soit ainsi,
Pour les enfants du monde entier !
Michelle
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Passez un bon et joyeux réveillon de Noël !
Vœux de gaieté et de bonheur pour ce Noël et toute l'année !
A vous mes amies(s)
Les lumières scintillantes de Noël
Traversent les écrans pour illuminer
De joie, l'amitié sincère et bien réelle
Que j'ai pour vous, merci pour votre fidélité,
Que la Paix de Noël souffle sur vos foyers
Une légère brise de douceur et de fête,
Et vous apporte tout le bonheur que vous méritez !
Michelle
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Bon vendredi !
Anis bredele ou petits gâteaux de Noël à l'anis
Ingrédients (8 personnes):
250 g de sucre glace
250 g de farine
2 gros œufs
10 g d'anis en grains (20 g si le sachet est ouvert et a plus de six mois)
1 cuillère à soupe de Kirsch d'AlsacePréparation:
Battez le sucre et les oeufs pendant environ 10 minutes pour obtenir une pâte légère au teint blanchâtre.
Ajoutez les grains d'anis, le kirsch et progressivement la farine, pour obtenir une boule de pâte puis abaissez-la sur 3 ou 4 mm. Elle doit remplir les emporte-pièces au 3/4. Formez vos petits Bredele (étoiles, cœurs, sapins...)
Déposez vos petits gâteaux sur une, voir deux plaques huilées allant au four et laissez reposer une nuit ( environ 12 heures) sous un linge propre.
Le lendemain préchauffez le four à 120° (th 4) et faites cuire environ 10 minutes. Vos anis bredele doivent gonfler, avoir une croûte blanche et lisse sur le dessus et un petit socle doré.
Conservez toujours vos bredeles dans une boîte en fer.
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Bon jeudi !
Schwowebredele ou petits gâteaux aux amandes
Ingrédients (8 personnes):
pour 50 petits biscuits environ :
250 gr de sucre en poudre, 1 oeuf + 1 jaune, 125 gr de beurre, 250 gr de farine, 125 gr de poudre d'amandes, 1/2 cuil à café de cannelle, 1 cuil à café de kirshPréparation:
Mélanger le sucre, le beurre fondu, la poudre d'amandes, l'oeuf, la cannelle et le kirsh.
Bien travailler la pate à la cuillère en bois puis incorporer la farine.
Faire une boule et la mettre au frais minimum 1 heure.
Préchauffer votre four à 180 °c
Abaisser la pâte et avec des emportes-pièce en forme d'étoile, lune, sapin etc, faire des petits biscuits.
les cuirent de 5 à 10 minutes. vos biscuits doivent être bien doré.
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Bon mercredi !
De toutes les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise.
Guy de Maupassant
Zimtsterne ou étoile à la cannelle
Ingrédients275 g de poudre d’amande brune
250 g de sucre en poudre
2 blancs d’œufs (soit 60 g)
15 g de cannelle
2 cuil. à soupe de jus de citron (ou de kirsch)
Préparation :Battez les blancs d’œufs en neige fermePuis ajoutez, peu à peu, le sucre tout en continuant de battre quelques minutesPrélevez une tasse de cette neige pour le glaçage finalDans le reste de blancs battus, incorporez les amandes, la cannelle, le jus de citron ou le kirsch et formez une boulePoudrez votre plan de travail de sucre cristallisé et abaissez la pâte sur 1 cm d’épaisseur, puis découpez des petites étoiles avec un emporte-pièce (trempez celui-ci régulièrement dans de l’eau froide afin d’éviter qu’il ne colle)Disposez les étoiles sur une plaque de cuisson et glacez-les avec la neige réservée à cet effetLaissez sécher vos étoiles à la cannelle dans un endroit chaud (25° C) et sec pendant 12 heuresFaites, enfin, cuire 5 min à 240° C :les étoiles à la cannelle doivent rester blanches sur le dessus et moelleuses à l’intérieur
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