• Merci à vous qui êtes venus chez moi pendant mon absence, merci pour vos mots d'encouragements qui m'ont touchés, je reviens un peu il le faut, la douleur est toujours là et j'attends le 9 pour le scanner, il y a une autre douleur de cœur qui pendant cette déjà triste période est arrivée, mon brave Arthur est parti rejoindre le paradis des animaux, sois heureux avec tous tes copains je pense tous les jours à toi !

    Pensée du jour:


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  • Bon dimanche !

    Pensée du jour:

    Gold - Capitaine Abandonné


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  • Bon week end !

    Pensée du jour:

    Un peintre, un tableau

    "Régates à Argenteuil" est une huile sur toile (48cmX75cm) réalisée par le peintre

    Claude Monet. Ce tableau est conservé au musée d'Orsay.

     

     

    Il représente des régates sur la Seine à Argenteuil, vues de la rive du Petit-Gennevilliers  en banlieue parisienne.

     Monet veut mettre en valeur les régates : le blanc ivoire des voiles tranche avec le bleu uni du ciel et de l'eau. On remarque aussi le fait que les contours des voiles sont assez distincts contrairement à leurs reflets, dont les ondulations de l'eau troublent la netteté.

     Certains éléments se détachent du paysage :  on peut voir des habitations et de la végétation 

      Ce tableau est si célèbre qu'il en a même un timbre à son effigie.


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  • Vol au vent aux fruits de mer

    Bon vendredi !

    Pensée du jour:

    Vol au vent aux fruits de mer

    Bouchées à la reine aux fruits de mer

     

    Ingrédients

      pour 4 personnes
     
    4 bouchées à la reine
    1 sachet de fruits de mer surgelés
     2 filets de poisson
    250gr de champignons de Paris
    2 verres de vin blanc sec
    20 cl de bouillon de volaille
    1 oignon
    2 cuillères à soupe de beurre
     2 cuillères à soupe de farine
    20 cl de crème épaisse
    sel et poivre, au goût

     

    Préparation

    Faites blondir l’oignon émincé avec un peu de beurre dans une sauteuse, puis ajoutez le poisson coupé en dés et les fruits de mer. Mouillez avec un verre de vin blanc. Salez, poivrez, faites étuver 5 mn environ.
    Epluchez, coupez les pieds, émincez et faites suer les champignons dans une poêle.

    Faites fondre une noix de beurre dans une casserole, versez la farine et bien mélanger. Mouillez petit à petit avec le reste du vin blanc et
    le bouillon de volaille,la crème épaisse. A l’aide d’un fouet mélanger énergiquement jusqu’à épaississement de la sauce.
    Ajoutez sel, poivre .
    Ajoutez à la sauce le poisson, les fruits de mer et les champignons.
    Remplissez chaque bouchée de garniture et enfournez 15 minutes, thermostat 4 • 120°.
     

    Vol au vent aux fruits de mer


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  • Pensée du jour:

    Images humoristiques d'Alsace


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