• Raisin et coing

    Bon week end !

     

    Le raisin et le coing.

     

    La culture de la vigne est connue depuis les temps bibliques : l'Ancien Testament en attribue la découverte à Noé. Elle est aujourd'hui cultivée en Europe mais aussi en Amérique du Nord et du Sud, en Afrique, en Australie et au Moyen-Orient. Certaines variétés sont utilisées pour la fabrication du vin et d'autres pour être consommées nature, sous forme de raisin de table. Le chasselas, un raisin blanc cultivé en France depuis François 1er, reste la variété la plus répandue dans l'Hexagone. Les différentes variétés de muscat peuvent donner des grains blancs, roses ou noirs. Consommé nature, le raisin peut également être séché et servir alors à la fabrication de pâtisseries ou accompagner de nombreux plats orientaux.

    Venu du Proche-Orient, le cognassier s'est implanté dès l'Antiquité sur les rives de la Méditerranée. Il est aujourd'hui cultivé en Amérique du Nord et en Australie. Le fruit ressemble à une grosse poire jaune, doté d'une chair jaune clair, juteuse et parfumée mais au goût trop acerbe pour être consommée cru. Il en existe trois variétés principales : la "Champion", originaire des États-Unis, la "Maliforme", ressemblant à une poire, est cultivée dans le Midi de la France et le coing du Portugal. Le coing se prépare donc plutôt en compote, en gelée ou en pâte de fruits. Il peut également accompagner certaines viandes blanches comme le porc.

    Raisin et coing

    « les fruits d'automneFigue et kiwi »

  • Commentaires

    8
    Dimanche 25 Octobre 2015 à 17:22

    de bons fruits

    7
    Samedi 24 Octobre 2015 à 19:59

    Le raisin, j'aime , le coing un peu moins mais c'est un doux parfum quand il cuit...

    Bises du soir de Mireille du sablon

    6
    Samedi 24 Octobre 2015 à 10:14

    BON WEEK END  MAMYKOOL.!!

    Des fruits de saison..!

    Une Cure de raisin en cette saison c'est  très bien..!

    Mais les coings trop de préparation...et il faut qu'il soit très sucré...donc je le laisse de "côté".. !!

    AMITIES   JULIE 77/22*

    Résultat de recherche d'images pour "bon week end"

    5
    Samedi 24 Octobre 2015 à 09:27

    Bonjour Mamykool ! Ah le coing ce n'est pas un fruit qu'on mange facilement et pourtant bien préparé c'est bon !

    Bon WE à lundi bisous !

    4
    Samedi 24 Octobre 2015 à 09:23

    De bons fruits de l'automne en effet Michelle, j'aime beaucoup la pâte de coing et les clafoutis aux raisins..

    Bon samedi gros bisous Rozy

    3
    Samedi 24 Octobre 2015 à 09:09

    De bons fruits  ,passe une bonne journée bisous

    2
    Samedi 24 Octobre 2015 à 08:50

    Bonjour Mamykool

    Je ne mange pas de raisins mais la gelée et les pâtes de fruits de coings quel délice !!!!!

    Bonne journée, bisous

    1
    Samedi 24 Octobre 2015 à 07:49

    Coucou Mamykool

    Ce sont d'excellent fruits que j'adore déguster 

    Je te souhaite un excellent week-end 

    De gros bisous 

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :