• Poivrons farcis

    Bon vendredi !

    Pensée du jour:

    Poivrons farcis

    Ingrédients

    • 4 poivrons (rouge, jaune et vert)
    • 600 g de bœuf haché
    • 2 échalotes
    • 1 petit oignon
    • 2 petites gousses d'ail
    • 1 bouquet de persil
    • ciboulette
    • 1/2 bouillon de bœuf
    • 1 œuf
    • sel, poivre

    Poivrons farcis

    Préparation 

    Préchauffez le four th.7 (200ºC).

    Préparez la farce en mélangeant la viande avec l'oignon, les échalotes, l'ail, la ciboulette émincés, l’œuf, le sel, poivre 

    Lavez les poivrons et évidez les "par le haut"

    Farcissez les poivrons de cette préparation et disposez-les dans un plat.

    Préparez 1/2 bouillon de bœuf avec le cube et 15 cl d'eau environ puis versez le bouillon dans le plat avec les poivrons. 

    Enfournez pendant 1 h environ, arrosez de temps à autre avec le bouillon. Mettez un papier aluminium, si le haut des poivrons se colore de trop.

    Servez avec du riz.

    Poivrons farcis

    « Les dessins de Henri GerbaultUn peintre, un tableau »

  • Commentaires

    15
    Lundi 20 Avril 2020 à 14:34

    Merci pour ce joli blog qui est très enrichissant.

    Bonne journée, Marie-Andrée.

    14
    Samedi 18 Avril 2020 à 16:55

    J'adore les farcis et tout particulièrement les petits farcis niçois. Ma fille a fait ceux-ci la semaine dernière, m'en a apporté, un régal !!!! Ça fait du bien pendant le confinement de se régaler de bons petits plats.

    Bon week-end Michelle, bisous, à bientôt.

    13
    Vendredi 17 Avril 2020 à 17:17

    Un régal !

    Bisous Michelle

    12
    Vendredi 17 Avril 2020 à 11:38

    bonjour, un très bel article passe une douce journée bisous

    Fichier

    11
    Vendredi 17 Avril 2020 à 11:24

    bonjour Michelle ah oui une belle pensée

    du jour  hi hi !  eh oui pourquoi pas ?  

    et merci pour cette bonne recette ...

    gros bisous beau weekend  a+

    10
    Vendredi 17 Avril 2020 à 10:23

    Bonjour Michelle, 

    moi je fais des tomates farcies, je ne digère pas les poivrons pourtant j'aime. 

    Passe un bon week-end, gros bisous

    Nadine

    Gifs Bon week end animes, bonne fin de semaine

    9
    Vendredi 17 Avril 2020 à 10:14
    Bonjour Michelle
    Jolie page et excellente recette que je note, merci.
    Bonne journée et bon week-end malgré le confinement
    Gros bisous à lundi
    8
    Vendredi 17 Avril 2020 à 08:53

    Coucou Michelle,

    Les poivrons farcis je les fais avec des tomates et pommes de terre farcis avec ma préparation de farce, chaire à saucisse, talon de jambon blanc, oignons, persil et un œuf. Le tout haché et bien malaxé.

    Bises et bon mardi 

    7
    Vendredi 17 Avril 2020 à 08:35

    ..hum, que j'aime cette recette, ça sent bon  la Provence, les vacances...

    Bises du jour

    Mireille du Sablon

    6
    Vendredi 17 Avril 2020 à 08:08

    Miam que c'est bon j'en fais de temps en temps !

    Bonne journée Michelle gros bisous 

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    5
    Vendredi 17 Avril 2020 à 08:04

    J'aime bien mais je vais attendre d'avoir les miens pour en faire !!!

    Bonne journée, bisous

    4
    Vendredi 17 Avril 2020 à 07:45

    Bonjour Mamykool !

    Wouah j'adore !!! Bisous !

    3
    Vendredi 17 Avril 2020 à 07:22

    Bonjour Michelle, merci pour cette délicieuse recette. J'en fais de temps en temps. C'est super bon!!!  Bon vendredi ensoleillé. Gros bisous.

    2
    Vendredi 17 Avril 2020 à 06:38

    Je fais un peu pareil mais dans la face je mets un peu moins de viande et je mets du riz avec dans la farce c'est un délice !!

    1
    Vendredi 17 Avril 2020 à 03:37
    colettedc

    Merci pour cette belle page appérissante en tout, Michelle ! Bon vendredi ! Bisous♥



    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :