• Petits gâteaux de Noël

    Bon Vendredi, Les Ami(e)s - améthyste

    Pensée du jour:

    Petits gâteaux de Noël

    Je suis absente pour quelques jours pour examen oculaire, j'ai eu hier une angiographie des yeux et aujourd'hui je reçois une injection intravitréenne dans l’œil gauche  qui est atteint de DMLA, à bientôt Michelle !

    Anis bredele ou petits gâteaux de Noël à l'anis

    Ingrédients (8 personnes):

    250 g de sucre glace
    250 g de farine
    2 gros œufs
    10 g d'anis en grains (20 g si le sachet est ouvert et a plus de six mois)
    1 cuillère à soupe de Kirsch d'Alsace

    Préparation:

    Battez le sucre et les oeufs pendant environ 10 minutes pour obtenir une pâte légère au teint blanchâtre.

    Ajoutez les grains d'anis, le kirsch et progressivement la farine, pour obtenir une boule de pâte puis abaissez-la sur 3 ou 4 mm. Elle doit remplir les emporte-pièces au 3/4. Formez vos petits Bredele (étoiles, coeurs, sapins...)

    Déposez vos petits gâteaux sur une, voir deux plaques huilées allant au four et laissez reposer une nuit ( environ 12 heures) sous un linge propre.

    Le lendemain préchauffez le four à 120° (th 4) et faites cuire environ 10 minutes. Vos anis bredele doivent gonfler, avoir une croûte blanche et lisse sur le dessus et un petit socle doré.

    Conservez toujours vos bredele dans une boîte en fer.

    « Un poème et son auteurPeintres et tableaux qui célèbrent Noel »

  • Commentaires

    12
    Dimanche 19 Décembre 2021 à 20:45

    La santé d'abord c'est très important , les blogs pourront attendre ...

    Bonne soirée Lucia

    11
    Samedi 18 Décembre 2021 à 05:17

    Surtout prends soin de toi, on comprend très très bien !! la santé avant tout ma petite Michelle toutes mes bonnes pensées t'accompagnent pour cette journée 

    10
    Samedi 18 Décembre 2021 à 04:03
    colettedc

    Très bonne pensée, Michelle. Prompt rétablissement ! En t'attendant, nous mangeons des yeux tes petits gâteaux de Noël. Bon week-end ! Bisous

    9
    Vendredi 17 Décembre 2021 à 14:24

    Prends bien soin de toi et reviens nous lorsque tu te sentiras de le faire, la santé est primordiale, le reste, bof.................

    Voilà de quoi me régaler grâce à ta recette moi qui suis gourmande, merci beaucoup.

    Bon week-end, bonnes fêtes de fin d'année, à bientôt Michelle ! Bises.

    8
    Vendredi 17 Décembre 2021 à 11:46

    bonjour,belle pensée ,bons petits gâteaux,bonne journée bisous

    7
    Vendredi 17 Décembre 2021 à 10:51
    Bonjour Michelle, Voilà une bonne recette , mais je ne pense pas qu'il faille une boite en fer pour la conservation (rire) merci du partage de la recette Bon weekend Amitiés
    6
    Vendredi 17 Décembre 2021 à 09:56

    Merci pour tes petits douceurs culinaires.

    Bon courage pour ton examen oculaire.

    Bisous amicaux Michelle. Prends bien soin de toi...

    5
    Vendredi 17 Décembre 2021 à 08:12

    Miam les bons gâteaux il me rappelle des souvenirs, une amie Alsacienne en faisait chaque année, ils sont délicieux.

    Bon courage Michelle pour tes examens, gros bisous 

    4
    Vendredi 17 Décembre 2021 à 08:07

    Bonjour Michelle, 

    merci pour cette bonne recette. 

    Prends soin de toi et bon rétablissement à bientôt, 

    Nadine

    Gifs Bon Week-end Page 8 | GIFS Gratuits PJC

    3
    Vendredi 17 Décembre 2021 à 07:10

    Merci Michelle pour cette recette de petits gâteaux qui semblent délicieux. Prends ton temps pour te soigner, et joyeuses fêtes de Noël.

    Bises et bon vendredi - Zaza

    2
    Vendredi 17 Décembre 2021 à 07:07

    ... ah ce petit goût d'anis si agréable,

    je le dévore déjà des yeux ce petit gâteau.

    Soigne-toi bien, repos "obligatoire"!

    Bon w-end!

    Bises de Mireille du sablon

    1
    Vendredi 17 Décembre 2021 à 07:02

    Bonjour Michelle,

    merci pour cette délicieuse recette. Prends bien soin de toi. Bon vendredi et bon weekend. Bisous.



    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :