-
Petits gâteaux de Noël
Bon mardi !
Zimtsterne ou étoile à la cannelle
Ingrédients- 275 g de poudre d’amande brune
- 250 g de sucre en poudre
- 2 blancs d’oeufs (soit 60 g)
- 15 g de cannelle
- 2 cuil. à soupe de jus de citron (ou de kirsch)
Préparation :Battez les blancs d’oeufs en neige fermePuis ajoutez, peu à peu, le sucre tout en continuant de battre quelques minutesPrélevez une tasse de cette neige pour le glaçage finalDans le reste de blancs battus, incorporez les amandes, la cannelle, le jus de citron ou le kirsch et formez une boulePoudrez votre plan de travail de sucre cristallisé et abaissez la pâte sur 1 cm d’épaisseur, puis découpez des petites étoiles avec un emporte-pièce (trempez celui-ci régulièrement dans de l’eau froide afin d’éviter qu’il ne colle)Disposez les étoiles sur une plaque de cuisson et glacez-les avec la neige réservée à cet effetLaissez sécher vos étoiles à la cannelle dans un endoit chaud (25° C) et sec pendant 12 heuresFaites, enfin, cuire 5 min à 240° C :les étoiles à la cannelle doivent rester blanches sur le dessus et moelleuses à l’intérieur
-
Commentaires
Te voilà a nouveau dans nos " brédèlès ".
Ca y est, ils sont fait...Mais, je vais en refaire, tout le monde " tape " dans les boites.
Voici pour toi, ma chère Michèle.
Pour ce Noel, je te souhaite :
Autant de bonheur qu'il y a de flocons dans le ciel,
Autant d'amour, qu'il y a d'étincelles dans le fau d'une cheminée,
Autant de bonnes nouvelles qu'il y a d'aiguilles sur le sapin et
Autant de chance qu'il y a de cadeaux dans la hotte du Père Noel !!!
Joyeuses fêtes de Noël.
Bisous. Aimée
...je t'en prends un..euh deux mais chut..ça ne se voit pas! gros bisous de Mireille du sablon
3pontdevie-pivoineMardi 23 Décembre 2014 à 15:25Encore une bonne recette que je note. J'adore ces petits gâteaux de Noël.
Belle journée et gros bisous.
* BONJOUR MAMYKOOL.!!
Je viens te souhaiter un JOYEUX NOEL et autour de TOI aussi..!!
Bonne journée AMITIES JULIE 77/22*
Ajouter un commentaire
Jolies ces étoiles