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Pavés de saumon à l'alsacienne
Pensée du jour:
Pavée de saumon à l'alsacienne
Ingrédients
Pour 4 personnes
4 pavés de saumon
400g de champignons de Paris
1 cuillère à soupe de purée de tomates
1 cuillère à soupe de farine
1 cuillère à soupe de persil hâché
2 verres de vin blanc
1 bouquet garni
60g de beurre
Sel et poivre
1 citron
1 branche de thym (décoration)Préparation
Presser le citron et conserver le jus après l'avoir filtré.
Retirer la peau des pavés de saumon.
Faire chauffer 40g de beurre dans une grande poêle et faire bien revenir les pavés de saumon sur les deux côtés.
Saler, poivrer, verser le vin blanc, le jus de citron et ajouter le bouquet garni.
Couvrir et laisser mijoter 10 bonnes minutes.
Pendant ce temps, nettoyer, couper les champignons en lamelles puis les faire revenir dans 20g de beurre.
Saupoudrer les champignons avec la farine, saler et poivrer puis bien mélanger afin d'éviter les grumeaux.
Ajouter le persil haché, laisser blondir et mouiller avec le jus de cuisson du saumon puis laisser cuire 10 minutes environ.
Ajouter la purée de tomates, bien mélanger le tout et laisser sur le feu encore quelques minutes.
Dresser les pavés de saumon sur des assiettes puis les servir avec les champignons et des pommes de terre à la vapeur passées à la poêle.
Servir bien chaud.
Déguster avec un blanc d'Alsace bien frais.
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Commentaires
Bonjour Michelle,
je viens pour midi et j'apporterai des gaufres liégeoises pour le goûter lol.
Passe un bon week-end, gros bisous
Nadine
Moi aussi, je vais essayer, j'adore le saumon.
Merci Michelle pour ta délicieuse recette.
Bon week-end, bisous, à bientôt.
Coucou Michelle,
Une bonne façon de cuisiner les pavés de saumons, je note, cela changera de la cuisson citronnée au micro-onde !
Bises et bon vendredi
C'est parfait, et tellement bon, j'aime cette pensée du jour
passe un agréable vendredi malgré ce temps !!
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Merci pour cette belle recette qui change un peu. Bises