• De jolies fleurs de la nature - mamykool

    Pensée du jour:

    Recette

    Petits pâtés lorrains

    Petits pâtés Lorrains

    Ingrédients

    pour 6 personnes

     

    Préparation

    1.  La veille, hacher les différentes épices ensemble puis mélanger cette préparation à la viande. Saler et poivrer. Couvrir d'un film plastique et réserver au réfrigérateur pendant une nuit en remuant le tout plusieurs fois.
    2.  Le jour même, étaler une pâte feuilletée en un rectangle de 30 cm sur 40 cm et couper 6 rectangles.
    3. Disposer les rectangles sur la plaque allant au four en les espaçant. Déposer la viande avec les épices au centre et rabattre les longueurs dessus puis les largeurs.
    4. Étendre la deuxième pâte en un même rectangle et couper de nouveau 6 rectangles. Badigeonner de jaune d’œuf les rabats des premiers rectangles et placer un deuxième rectangle sur chacun des pâtés. Dorer le dessus au jaune d’œuf et dessiner au couteau des décors.
    5. Enfourner à 200°C et cuire une heure environ. Déguster tiède ou refroidi.


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  • Bon Vendredi, Les Ami(e)s - améthyste

    Pensée du jour:

    Recette

    Tourte au reblochon

    Ingrédients:

    •   Ail 
      20 cl de crème fraîche  
        Lardons 100gr 
      1/4 oignon  
      2 pâtes feuilletées  
        Poivre 
      3 pomme de terre cuite à la vapeur  
      1 reblochon  
        Sel

    Préparation:

    1. -Etalez la pâte feuilletée.
    2. -Coupez en petits morceaux les pommes de terre et étalez-les sur la pâte.
    3. -Etalez les lardons
    4. -Coupez en morceaux les 2/3 du reblochon et disposez-les sur la pâte.
    5. - Coupez 1/4 d'oignon et étalez-le
    6. - Salez, poivrez, coupez quelques bouts d'ail.
    7. - Recouvrez avec la deuxième pâte feuilletée et faites un trou au milieu.
    8. - Faites cuire à peu près 30 min, puis versez un petit peu de crème par le trou. Remettez à chauffer 5 à 10 min.

     


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  • gifs vendredi - Le Monde des Gifs

    Pensée du jour:

    Recette

    Omelette au thon et aux oignons

    Omelette au thon et aux oignons

    Ingrédients

    3œufs
    1 oignon
    250 g de thon
    50 g de gruyère râpé
     1 c à soupe d’huile d’olive
    1c à soupe de ciboulette et une de persil haché
    sel/poivre

    Préparation

    Commencer par hacher finement l’oignon.

     Puis, mettre deux cuillères à soupe d’huile dans une poêle et chauffer.

     Revenir l’oignon haché pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’il soit doré, ajouter le thon émietté, bien mélanger

     Ensuite, battre les œufs avec une fourchette.

     Ajoutez la ciboulette émincée, le persil haché, salez poivrez mélangez tous les ingrédients, et versez le mélange sur la préparation oignon thon.

     Couvrez et cuire à feu moyen pendant 7mn, puis saupoudrez de gruyère râpé, remettre le couvercle et cuire jusqu’à ce que l’omelette soit presque complètement sèche

     Servir l’omelette au thon et aux oignons chaude, tiède ou froide.

     

    Bonne dégustation !


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  • Gif Bon Vendredi (271) | GIFS Gratuits PJC

    Pensée du jour:

    Recette

    Brioches Farcies au Thon

    Ingrédients

    4 brioches
    200g de fromage frais
    1 œuf
    1 botte d’oignons nouveaux
    100g de thon
    1 branche de thym
    1 noix de beurre
    Sel, poivre
    Emmental râpé

    Préparation

    Préchauffez le four à 180°C.

    Émincez finement le bulbe et le vert des oignons en prenant soin de les séparer.

    Faites compoter doucement le blanc de l’oignon au beurre pendant 10min avec la branche de thym.

    Ajoutez le fromage frais et le thon égoutté.

    Mélangez cet appareil hors du feu puis ajoutez le vert de l’oignon et l’œuf. Poivrez et salez.

    Découpez le chapeau des brioches et videz-les. Les remplir avec l’appareil et parsemez généreusement d’emmenthal râpé.  Enfournez pendant 10min.

     


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  • Bon Vendredi - Bisous - Chats - Gif animé - Gratuit - Le Monde des Gifs

    Pensée du jour:

    Recette

    Oeufs cocotte en tomate

    Oeuf cocotte tomate

    Ingrédients

    2 grosses tomates rondes

    2 œufs

    gruyère râpé

    20 cl de coulis de tomate

    2 c. à soupe de ciboulette ciselée

    2 feuilles de basilic

    sel/poivre

    Préparation:

    Coupez le couvercle des tomates puis évidez les, attention de ne pas percer le fond des tomates.

    Posez les tomates évidées dans un ramequin à la taille afin que les tomates soient bien calées.

    Salez, poivrez, ajoutez le basilic émincé au fond des tomates.

    Versez le coulis de tomate dans un plat allant au four, placez les tomates dans le plat

    Cassez un œuf délicatement dans chaque tomate, Parsemez de ciboulette ciselée, puis déposez le gruyère sur le dessus de l’œuf

    Assaisonnez un peu puis enfournez 25 mn à 200C

    A la fin de la cuisson, rajoutez le couvercle des tomates afin qu'il cuise un peu...

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