-
Légume d'automne, le chou rouge
Bon week end !
Le chou rouge.
Le chou rouge est une variété de chou de couleur pourpre et qui devient bleu, une fois cuit. Si vous souhaitez conserver sa belle robe violacée, cuisinez-le avec du vinaigre ou avec des fruits au jus acide.Riche en fibres et faible en calorie, le chou rouge est un légume auquel on ne pense pas forcément ! Pourtant, il se déguste de 1001 manières. Vous l'aimez cru ? Optez pour une recette de chou rouge en salade. Vous le préférez cuit ? Faites-le revenir dans un peu de beurre. Vous pouvez aussi tout simplement vous en servir comme farce dans un poulet ou une dinde. Idéal en accompagnement, il se marie également parfaitement à la pomme. A l'automne, pensez aux marrons, avec lesquels il s'accorde à merveille. A vous d'inventer de nouvelles recettes à base de chou rouge !Chou rouge à la flamandeIngrédients / pour 6 personnes
- 1 chou rouge
- 500 g de pommes à compote
- 100 g de lardons
- 2 gros oignons
- sel, poivre
- un peu de muscade râpée
- 2 cuillères à soupe de sucre
- un peu de vinaigre
- 2 cuillères à soupe d'eau chaude
Couper le chou en quatre. Supprimer les côtes et le trognon. Couper le chou en fines lanières.2 Éplucher les pommes ( supprimer les pépins et le cœur ) ; les couper en tranches. Couper les oignons en petits morceaux.3 Faire frire les lardons.. Ajouter les oignons. Quand ils sont légèrement colorés, ajouter le chou. Mélanger, couvrir et laisser fondre.4 Le chou doit réduire de moitié ; assaisonner de sel, très peu de poivre, un peu de muscade râpée, 2 cuillères à soupe de sucre, un large filet de vinaigre, 2 cuillères à soupe d'eau chaude et ajouter les pommes.Pour finirCouvrir et laisser cuire à feu très doux. Mélanger au moment de servir.
-
Commentaires
Coucou Mamykool
Nous adorons ce légume , braisé accompagné de pommes de terre .
Bon week-end
De gros bisous
Bonjour Michelle, je ne le mange qu'en salade, il faudrait que j'essaie ta recette ...
Bon samedi gros bisous Rozy
BONJOUR MAMYKOOL.!!
Je ne suis pas très "Choux Rouge";
mais mon Mari aime bien , alors je lui en prépare..!!
Cette recette est la bienvenue ..chic alors..!
Bon Week End - à Lundi.!!
AMITIES JULIE 77/22*
Bonjour Mamykool
J'en ai mangé en salade mais ne suis pas trop attirée.
Bonne journée, bisous
souvenirs d'enfance de mon mari ( sa grand-mère en faisait )
j'aime moyennement-
passe un excellent samedi- bises !Bonjour Mamykool !
Encore un que j'affectionne crû en salade !!!
Grand beau temps encore ce WE c'est que du bonheur chez toi aussi j'espère !
Bisous !
4mireille du sablonSamedi 7 Novembre 2015 à 07:04...je prends la part de toutes celles qui n'aiment pas, c'est trop bon préparé de cette façon!
Bon w-end, bises de Mireille du sablon
Régalez vous bien, je vous les laisse, je n'aime pas. Bon week-end et à la semaine prochaine.
Bonjour très jolie rubrique d'automne nous venons vous souhaiter un agréable week-end peut-être plaisir musicalement de toute l'équipe Patrick
Ajouter un commentaire
Bonsoir Mamykool.
J'adore le chou rouge, beaucoup plus cuit, que cru.
Ma grand-mère de Haguenau, le faisait si bien et j'ai appris.
Hélas, mon homme non...
Alors, j'en fais pour Mamylou et moi.
Passe un bon dimanche, bises et calinous au roi Arthur.
Aimée