-
Le Pinot blanc
Bon jeudi !
Le Pinot Blanc
Tendre, délicat, alliant fraîcheur et souplesse, il représente un juste milieu dans la gamme des vins d’Alsace.
Le Pinot Blanc pourra accompagner grâce à son extrême équilibre la plupart des mets.
Le Pinot Blanc donne des vins agréables, ronds et tendres, alliant fraîcheur et souplesse avec une acidité moyenne. Il représente un juste milieu dans la gamme des vins d’Alsace. Associé à l’Auxerrois, sous le nom Pinot ou Pinot Blanc, il présente un bel équilibre entre acidité et matière, offrant des arômes de pêche, poire et pomme. Il peut servir également à l’élaboration de vins de base pour effervescents. Le Pinot Blanc s’accorde avec les poissons, les viandes blanches, les volailles, les plats à base d’oeufs (oeufs cocotte, omelettes, quiches). Il est également le bienvenu avec les fromages doux (crème de gruyère, carré frais...).
-
Commentaires
Encore un petit vin (non, un grand vin) que j'affectionne. Mais ne me prends pas pour une ivrogne, je sais apprécier ce qui est bon et j'apprécie de petit vin. Je me souviens être allée en Alsace à une foire aux vins et avoir goûté un peu de tout et le pineau blanc m'avait et me laisse encore comme un goût de "revenez-y" (avec modération quand même !)
Bises.
BONJOUR MAMYKOOL.!!
Merci de ton comm.!!
Toujours des belles images ..!!
Bonne journée
AMITIES JULIE 77/22*
Bonjour Mamykool
Je ne connais pas ton pinot mais nous nous avons celui des Charentes que nous buvons en apéro.
Bon jeudi, bisous
3mireille du sablonJeudi 10 Septembre 2015 à 07:03Bonjour Mamykool
Excellent vin mais qui me donne des migraines 1 verre suffit à me déclencher des douleurs !
Belle journée
De gros bisous
Ajouter un commentaire
Bonsoir Mamykool ! Je ne suis pas Pinot du tout mais je n'en dégoûte pas les autres ... Désolée une journée chargée gros bisous et bonne soirée !