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Le feijoa
Bon jeudi !
Le feijoa.
Le Feijoa, Goyave-ananas, Goyave de Montevideo, aussi appelé Goyave du Brésil,
a la forme d’un kiwi vert et sans poils, avec une peau rugueuse verte qui le reste même à maturité. La pulpe est granuleuse à pépins avec un goût légèrement acidulé et un arôme délicieux rappelant l'ananas, la goyave et la fraise. La chair est riche en vitamine B et en vitamine C.Originaire des Hauts-plateaux du Brésil, Paraguay, Uruguay et Argentine, le feijoa est aujourd’hui cultivé un peu partout dans le monde.
Ce petit fruit vert de forme oblongue et de la taille d’un gros œuf exhale une très agréable odeur.
Cru, le feijoa se mange à l’aide d’un couteau et d’une cuillère : après avoir coupé le fruit en deux on racle le centre du fruit avec à la cuillère.
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Commentaires
C'est bien de présenter les fruits exotiques qu'on n'a pas toujours l'occasion de connaître et encore moins de goûter.
Comme je suis une curieuse, j'ai déjà goûté et je n'aime pas du tout
Ce genre de fruit exotique, je l'achèterais pour me faire une composition de fruits exotiques pour mettre sur ma table et les contempler.
Bon long week-end. Gros bisous
je découvre- je connais peu de fruits exotiques !!
déjà que les fruits simples ne sont pas beaux ni murs alors je ne me lance pas dans d'autres fruits-
bonne journée-Bonjour Michelle, j'en ai déjà vu mais je n'ai pas eu l'occasion d'en goûter...
Bon jeudi de l'Ascension gros bisous Rozy
Bonjour Mamy Kool,
je ne connais pas du tout.
On découvre chez toi !
passe un bon jeudi, bisous,
Nadine
Bonjour..Me revoilà après un long silence.
Connaît pas du tout !!!
Ton blog est toujours aussi beau.
Bonne journée, bises
2mireille du sablonJeudi 14 Mai 2015 à 07:28Bonjour Mamykool
Encore un beau fruit que tu nous présente
Il n'y a plus qu'à faire une bonne salade de fruit
Belle journée à toi
Bise
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je ne connais pas beaucoup les fruits exotiques