• Le biscuit rose de Reims

    Bon mardi !

     

    Le biscuit rose de Reims

    Le biscuit rose de Reims est une spécialité culinaire champenoise dont l'origine remonterait au XVIIe siècle. Il est originaire de Reims comme son nom l'indique et est certainement l'une des spécialités locales les plus connues après le champagne.

    Sa création remonte aux années 1690. À cette date, des boulangers champenois soucieux d'utiliser la chaleur de leur four après le défournage, eurent l'idée de créer une pâte spéciale qui, après avoir subi une première cuisson, était laissée dans le four à pain où elle finissait de sécher. D'où le mot « bis-cuit », c'est-à-dire cuit deux fois4. La recette est inchangée depuis cette date, et sans aucun doute l'un des derniers véritables « bis-cuits ».

    Le biscuit rose de Reims

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  • Commentaires

    14
    Mercredi 10 Août 2016 à 07:17

    Bonjour matinal en ce mercredi ! Je ne connaissais pas maintenant reste à découvrir son goût !!!

    Bon mercredi bisous !

    13
    Mardi 9 Août 2016 à 19:39

    Bonsoir Mamykool

    Ces petits gâteaux sont en effet un vrai délice , je n'en mange pas très souvent .

    Je te souhaite une excellente soirée.

    Gros bisous

    12
    Mardi 9 Août 2016 à 18:27

    Bonsoir Mamykool.

    Ah ,je me souviens de ces gâteaux que l'on servais avec le champagne et l'on trempais dedans c’était délicieux.

    Sens champagne aussi il sont bon.

    Bonne soirée et douce nuit. bisous. Kettyn.

    11
    Mardi 9 Août 2016 à 18:26

    coucou michele!!!ben voila,

    ma petite fille qui est a 10 kms de reins

    m'en a amener un plein sac que je lui avais commander

    je vais me regaler!!

    nouveau billet pour demain

    gros bisous

    10
    Mardi 9 Août 2016 à 12:47

    Merci pour la découverte Michelle. Je ne connais pas ce biscuit et j'ai beaucoup apprécié l'origine du mot "biscuit". Il est vrai que lorsqu'on le sait, cela coule de source.

    Bisous et bonne journée, à demain.

    9
    Mardi 9 Août 2016 à 10:50

    gamine je trempais ces biscuits dans du lait!!! un régal!!!

    bon mardi!!! ici soleil mais fraicheur du matin!!!!! gros bisous Sylvie  

    8
    Mardi 9 Août 2016 à 10:11

    Je viens d'apprendre une chose sur le biscuit ..bon mardi bisous

     

    7
    Mardi 9 Août 2016 à 09:58
    LADY MARIANNE

    les vrais sont délicieux !!
    les similis ! bof
    bisous du jeudi !

    6
    Mardi 9 Août 2016 à 09:33

    *BONJOUR MAMYKOOL.!!

    Superbes ces "biscuits Roses",je me rappelle en 

    avoir  dégusté ...:  ils sont délicieux.

    (peut être un peu trop sucré a mon goût)

    AMITIES   JULIE 77/22*

    Résultat de recherche d'images pour "gif de bonne journée"

    5
    Mardi 9 Août 2016 à 08:29

    Kikou Mamy Kool, 

    J'ai appris d'où venait le mot biscuit ! 

    On annonce de la pluie et là on a du soleil mais pas chaud , on nous dit à la radio à peine 18°. On verra bien.

    Je te souhaite un bon mardi, gros bisous,

     

    Nadine

    4
    Mardi 9 Août 2016 à 07:42

    Trop bon ce biscuit et oui on peut faire de bons gâteaux avec.

    Bonne journée, bisous

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    3
    Mardi 9 Août 2016 à 07:10

    Il y a longtemps que je n'en ai mangés. Chez mes parents ont les mangeait pour les grands évènements avec le champagne. Bisous

    2
    Mardi 9 Août 2016 à 07:06

    ... j'ai appris l'origine du mot "biscuit" grâce à toi...et ils sont bons et beaux en plus!

    Bises du jour de Mireille du sablon

    1
    Mardi 9 Août 2016 à 06:13

    un biscuit délicieux

    on peut faire de bons dessert avec

    et sa jolie couleur donne envie 

    bisou de bourgogne



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