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Le biscuit rose de Reims
Bon mardi !
Le biscuit rose de Reims
Le biscuit rose de Reims est une spécialité culinaire champenoise dont l'origine remonterait au XVIIe siècle. Il est originaire de Reims comme son nom l'indique et est certainement l'une des spécialités locales les plus connues après le champagne.
Sa création remonte aux années 1690. À cette date, des boulangers champenois soucieux d'utiliser la chaleur de leur four après le défournage, eurent l'idée de créer une pâte spéciale qui, après avoir subi une première cuisson, était laissée dans le four à pain où elle finissait de sécher. D'où le mot « bis-cuit », c'est-à-dire cuit deux fois4. La recette est inchangée depuis cette date, et sans aucun doute l'un des derniers véritables « bis-cuits ».
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Commentaires
Bonsoir Mamykool
Ces petits gâteaux sont en effet un vrai délice , je n'en mange pas très souvent .
Je te souhaite une excellente soirée.
Gros bisous
Bonsoir Mamykool.
Ah ,je me souviens de ces gâteaux que l'on servais avec le champagne et l'on trempais dedans c’était délicieux.
Sens champagne aussi il sont bon.
Bonne soirée et douce nuit. bisous. Kettyn.
coucou michele!!!ben voila,
ma petite fille qui est a 10 kms de reins
m'en a amener un plein sac que je lui avais commander
je vais me regaler!!
nouveau billet pour demain
gros bisous
Merci pour la découverte Michelle. Je ne connais pas ce biscuit et j'ai beaucoup apprécié l'origine du mot "biscuit". Il est vrai que lorsqu'on le sait, cela coule de source.
Bisous et bonne journée, à demain.
gamine je trempais ces biscuits dans du lait!!! un régal!!!
bon mardi!!! ici soleil mais fraicheur du matin!!!!! gros bisous Sylvie
*BONJOUR MAMYKOOL.!!
Superbes ces "biscuits Roses",je me rappelle en
avoir dégusté ...: ils sont délicieux.
(peut être un peu trop sucré a mon goût)
AMITIES JULIE 77/22*
Kikou Mamy Kool,
J'ai appris d'où venait le mot biscuit !
On annonce de la pluie et là on a du soleil mais pas chaud , on nous dit à la radio à peine 18°. On verra bien.
Je te souhaite un bon mardi, gros bisous,
Nadine
Il y a longtemps que je n'en ai mangés. Chez mes parents ont les mangeait pour les grands évènements avec le champagne. Bisous
... j'ai appris l'origine du mot "biscuit" grâce à toi...et ils sont bons et beaux en plus!
Bises du jour de Mireille du sablon
un biscuit délicieux
on peut faire de bons dessert avec
et sa jolie couleur donne envie
bisou de bourgogne
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Bonjour matinal en ce mercredi ! Je ne connaissais pas maintenant reste à découvrir son goût !!!
Bon mercredi bisous !