-
La trompette de la mort
Bon vendredi !
. En Alsace, on compte environ 5200 espèces différentes de macromycètes (champignons visibles à l’œil nu). Les trois grandes familles de champignons se distinguent selon leur mode de vie : symbiotique (échanges de bons procédés avec l'hôte), parasite (s'attaque aux arbres ou végétaux malades) et saprotrophe (se nourrit des matières mortes de la forêt, bois, branches, feuilles ou encore poils et résidus d'animaux... et contribue ainsi à la biodégradation naturelle).
La Trompette-de-la-mort : son nom est connu de tous, mais ce champignon porte mal son nom, puisqu'il est comestible et très prisé des ramasseurs. Sa couleur gris-noir et sa forme en corne d'abondance sont caractéristiques. Idéal dans une omelette !
-
Commentaires
Il vaut mieux que je m'abstienne d'en chercher je n'y connais rien
Bonne soirée Bisous Lucia
Kikou
Ménage fait , courses aussi, maintenant repos lol.
Je te souhaite un bon week-end, gros bisous
Nadine
coucou michele!!!!dans un petit village ou j'ai eu habite
il y avait des bois et dieu sait,si on en trouve!
c'est tres bon dans un plat!!!
bon weekend et gros bisous
Bonjour MamyKool
Je crois que je n'en ai jamais mangé, alors je prends le panier, merci
Je te souhaite une bonne journée et un bon week-end, bisous
Bonjour Mamycool
quell régal
s'il y'a bien un plat que j'adore,ce sont les champignons
belle journée
Bonjour Mamykool ! Merci de nous offrir ce grand panel de champi pi champignons ... Jamais rencontré celui-là non plus et bien contente de faire sa connaissance visuelle au moins si je le rencontre c'est certain que je le reconnaitrai ! bon WE et à lundi ... bisous !
La cousine de la girolle, tout aussi bonne d'ailleurs. Bonne cueillette.
Bonne fin de semaine et bisous
BONJOUR MAMYKOOL.!!
Pas très "drôle " comme nom.".!!
pour pouvoir les déguster en toute confiance..!!!
BON W EEK END.
Amitiés JULIE 77/22*
v
Bonjour Mamykool
Moi je ne les cuisine pas mais un copain à mon fils nous a donné du pâté fait avec c'était délicieux.
Bonne journée, bisous
J'en ai tout plein en ce moment qui séchent... ce champignon est très reconnaissable on ne peut pas le confondre !!
Bon vendredi Michelle gros bisous Rozy
3mireille du sablonVendredi 2 Octobre 2015 à 07:12...je ne pense pas en avoir mangé un jour mais pourquoi pas, Malgré leur nom, ils ont l'air délicieux.
Bises du jour de Mireille du sablon
J'en ai mangé une fois, j'ai beaucoup aimé. Malheureusement on en trouve rarement dans le commerce et je ne les cueillerai de peur de les confondre, c'est stupide mais quand je ne maîtrise pas, je ne me fais pas confiance. Bises
Coucou Mamykool
Je n'ai jamais manger cet variété , mais j'avoue ne pas être très fan des champignons en général .
Bonne journée à toi
De gros bisous
Ajouter un commentaire
quel beau champignon mais moi je ne les ramasse pas