• La trompette de la mort

    La trompette de la mort

    Bon vendredi !

    . En Alsace, on compte environ 5200 espèces différentes de macromycètes (champignons visibles à l’œil nu). Les trois grandes familles de champignons se distinguent selon leur mode de vie : symbiotique (échanges de bons procédés avec l'hôte), parasite (s'attaque aux arbres ou végétaux malades) et saprotrophe (se nourrit des matières mortes de la forêt, bois, branches, feuilles ou encore poils et résidus d'animaux... et contribue ainsi à la biodégradation naturelle).

    La Trompette-de-la-mort : son nom est connu de tous, mais ce champignon porte mal son nom, puisqu'il est comestible et très prisé des ramasseurs. Sa couleur gris-noir et sa forme en corne d'abondance sont caractéristiques. Idéal dans une omelette !

    La trompette de la mort

    « Et si on allait aux champignons !Les bolets »

  • Commentaires

    17
    Samedi 3 Octobre 2015 à 18:29

    quel beau champignon mais moi je ne les ramasse pas

    16
    Vendredi 2 Octobre 2015 à 20:38

    Il vaut mieux que je m'abstienne d'en chercher je n'y connais rien 

    Bonne soirée Bisous Lucia

    15
    Vendredi 2 Octobre 2015 à 11:36

     

    Kikou

     

    Ménage fait , courses aussi, maintenant repos lol.

     

    Je te souhaite un bon week-end, gros bisous

     

    Nadine

     

    14
    Vendredi 2 Octobre 2015 à 10:42

    coucou michele!!!!dans un petit village ou j'ai eu habite

    il y avait des bois et dieu sait,si on en trouve!

    c'est tres bon dans un plat!!!

    bon weekend et gros bisous

    13
    Vendredi 2 Octobre 2015 à 10:23

    Je ne suis pas attiré ,je préfère un bon bolet ,bonne journée bisous

    12
    Vendredi 2 Octobre 2015 à 10:15

    Bonjour MamyKool

    Je crois que je n'en ai jamais mangé, alors je prends le panier, merci

    Je te souhaite une bonne journée et un bon week-end, bisous

    11
    Vendredi 2 Octobre 2015 à 10:13
    LADY MARIANNE

    ho oui des trompettes de la mort !!
    miam ! j'en prends un peu !!
    bisous du vendredi-

    10
    Vendredi 2 Octobre 2015 à 09:35

    coucou ma douce j'adore les champignons, merci pour ce partage, gros bisous

    9
    Vendredi 2 Octobre 2015 à 09:35

    Bonjour Mamycool

    quell régal

    s'il y'a bien un plat que j'adore,ce sont les champignons

    belle journée

    8
    Vendredi 2 Octobre 2015 à 09:11

    Bonjour Mamykool ! Merci de nous offrir ce grand panel de champi pi champignons ... Jamais rencontré celui-là non plus et bien contente de faire sa connaissance visuelle au moins si je le rencontre c'est certain que je le reconnaitrai ! bon WE et à lundi ... bisous !

    7
    Vendredi 2 Octobre 2015 à 09:08

    La cousine de la girolle, tout aussi bonne d'ailleurs. Bonne cueillette.

    Bonne fin de semaine et bisous

    6
    Vendredi 2 Octobre 2015 à 08:50

    BONJOUR MAMYKOOL.!!

    Pas  très "drôle " comme nom.".!!

    pour pouvoir les  déguster en toute confiance..!!!

    BON W EEK END.

    Amitiés     JULIE 77/22*

     

    vRésultat de recherche d'images pour "gifs de champignons"

     

    5
    Vendredi 2 Octobre 2015 à 08:30

    Bonjour Mamykool

    Moi je ne les cuisine pas mais un copain à mon fils nous a donné du pâté fait avec c'était délicieux.

    Bonne journée, bisous

    4
    Vendredi 2 Octobre 2015 à 07:15

    J'en ai tout plein en ce moment qui séchent... ce champignon est très reconnaissable on ne peut pas le confondre !!

    Bon vendredi Michelle gros bisous Rozy

    3
    mireille du sablon
    Vendredi 2 Octobre 2015 à 07:12

    ...je ne pense pas en avoir mangé un jour mais pourquoi pas, Malgré leur nom, ils ont l'air délicieux.

    Bises du jour de Mireille du sablon

    2
    Vendredi 2 Octobre 2015 à 06:55

    J'en ai mangé une fois, j'ai beaucoup aimé. Malheureusement on en trouve rarement dans le commerce et je ne les cueillerai de peur de les confondre, c'est stupide mais quand je ne maîtrise pas, je ne me fais pas confiance. Bises

    1
    Vendredi 2 Octobre 2015 à 06:50

    Coucou Mamykool

    Je n'ai jamais manger cet variété , mais j'avoue ne pas être très fan des champignons en général .

    Bonne journée à toi

    De gros bisous 

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :