-
La saucisse de Strasbourg
La saucisse de Strasbourg
Originaire de cette ville alsacienne, la saucisse de Strasbourg est faite à l’origine à partir de viande de bœuf et de gras de veau ou de porc. C’est une charcuterie cuite et fumée surnommée « knack » en Alsace, du fait du bruit qu’elle émet sous la dent lorsqu’on la croque (son par ailleurs signe de qualité). Elle a d'ailleurs obtenu en mai 2014, une indication géographique protégée (IGP). Cette saucisse indissociable de la choucroute.
-
Commentaires
Bon si tu me prends par les sentiments j'arrive en manger une car je l'adooooooooooooooore!!
Bonne journée, bisous
Bonjour Mamykool
Tu as réveillé mon appétit , mais notre repas mijote encore , boeuf carottes et gâteau au chocolat
Je te souhaite une très bonne journée.
Gros bisous
Oh ! Une bonne choucroute, ça me tente mais le soir car trop chaud le midi. J'aime la saucisse de Strasbourg.
Je te souhaite une belle journée, gros bisous Michelle à demain.
bon jeudi!!!! ici temps gris doux mais plus du tout aussi chaud!!!!! on se croirait déjà à la rentrée!!!! bisous Sylvie
Bonjour MamyKool
Une bonne choucroute c'est bon, quand j'y suis allée j'en avais ramené une de chez un traiteur je me suis régalée
Je te souhaite une bonne journée, bisous
c'est ce que je préfère avec le lard frais dans la choucroute !!
ou en salade !! belle journée !Bonjour Michelle, une incontournable dans la choucroute et dans les sandwichs (hot dogs) mais pas à cette heure ci !!
Bon jeudi gros bisous Rozy
Ooh il y a fort longtemps j'ai pas mangé une bonne choucroute j'en prendrais bien un assiette là ! Merci j'aime cette saucisse !
Bisous bon jeudi !
Ajouter un commentaire
... une vraie knack sinon rien!
Bisous du soir de Mireille du sablon