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La morille
Bon dimanche !
La Morille : peut-être le champignon le plus parfumé et le plus apprécié, mais il ne se cueille pas vers septembre/octobre comme beaucoup de ses congénères, mais en mars/avril !
La Morille est un excellent champignon qui, lorsque la récolte est peu abondante, sera parfaite pour confectionner une omelette aux morilles. Elle est exquise à la crème, avec un peu de porto ou de banyuls. Les morilles séchées peuvent être utilisées toute l'année, soit pour relever une blanquette de veau, soit pour accompagner un poulet ou un coq au vin jaune, soit pour farcir les chapons de Noël. On peut également faire une sauce avec des morilles et de la crème fraiche pour accompagner des tournedos de filet de bœuf.
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Commentaires
Bonjour en ce dimanche au ciel gris ! Jamais vue et encore moins jamais mangé !!! Fête des vendanges râtée cette année, il ne pleut pas mais fait pas chaud j'ai même allumé le radiateur car le collectif pas encore mis en route ...
Bisous bonne fin de journée !
La morille avec un poulet au vin jaune, c'est une merveille !
Tu l'auras compris, j'adore les morilles.
Bonne fin de dimanche. Bisous
Bonjour Mamykool
j'ai de la chance,j'ai mon propriétaire qui est fan du ramassage de champignons,
je lui en demanderais bientôt
belle journée
Quels beaux souvenirs pour moi que la morille !! mon père la cueillait effectivement au printemps !! bon dimanche Michelle gros bisous Rozy
Bonjour Malykool
Je n'en ai jamais mangé, un peu trop cher pour ma bourse, mais cela doit être très fin....
Bon dimanche, bisous
Bonjour Mamykool
Excellent pour les amateurs et une bonne claque au porte monnaie au passage !
Bon dimanche à toi
De gros bisous
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jamais mangé d'une cueillette !!
en Lorraine papa n'en ramassait pas ?
bonne soirée et semaine à venir-