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L'agneau de Pâques
Bon lundi de Pâques
Une spécialité alsacienne pour Pâques est le lamala (parfois prononcé "lamala", "lémela" ou "lamela") ou osterlämmele. Il s’agit d’un biscuit en forme d'agneau pascal saupoudré de sucre glace. Symbole de pureté et d’innocence, il est censé porter chance.
Ces biscuits riches en œufs marquent la fin du Carême. Les pâtissiers les font cuire dans des moules de terre cuite vernissée, encore fabriqué par les potiers de Soufflenheim, qui conserve longtemps un délicat parfum de gâteau après sa cuisson, et les décorent souvent d’un petit étendard aux couleurs de l’Alsace (rouge et blanc) ou de leur ville.
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Commentaires
Je connais bien les douceurs alsaciennes.. encore une !!
Bon lundi de Pâques Michelle gros bisous Rozy
Bonjour Mamykool
Qu'ils sont mignons ces gâteaux et avec un bon café ce doit être que du plaisir. Chez nous le lundi de Pâques dans un village une tradition c'est l'omelette Pascale
Bonne journée, bisous
3mireille du sablonLundi 28 Mars 2016 à 08:07...nous les dégustions petit à petit tellement c'était bon!
Merci à toi de me rappeler de si bons souvenirs d'enfance.
Bises du jour de Mireille du sablon
Mangeons des lamalas ou des agneaux en chocolat et sauvons les vrais agneaux. Belle semaine.
Bonjour Mamykool
Très intéressant ton billet , et ces petits gâteaux doivent être délicieux , que je dégusterai bien avec un thé bien fumant !
Je te souhaite une belle journée .
De gros bisous
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J'aime mieux l'agneau comme ça car je 'aime pas l'agneau et le mouton
Bon lundi de Pâques