• L'agneau de Pâques

    Bon lundi de Pâques

    Une spécialité alsacienne pour Pâques est le lamala (parfois prononcé "lamala", "lémela" ou "lamela") ou osterlämmele. Il s’agit d’un biscuit en forme d'agneau pascal saupoudré de sucre glace. Symbole de pureté et d’innocence, il est censé porter chance.

    Ces biscuits riches en œufs marquent la fin du Carême. Les pâtissiers les font cuire dans des moules de terre cuite vernissée, encore fabriqué par les potiers de Soufflenheim, qui conserve longtemps un délicat parfum de gâteau après sa cuisson, et les décorent souvent d’un petit étendard aux couleurs de l’Alsace (rouge et blanc) ou de leur ville.

     

     

    « Joyeuses PâquesAnecdote dur une oeuvre d'art »

  • Commentaires

    10
    Lundi 28 Mars 2016 à 15:54

    J'aime mieux l'agneau comme ça  car je 'aime pas l'agneau et le mouton

    Bon lundi de Pâques

    9
    Lundi 28 Mars 2016 à 10:14

    Je connais bien les douceurs alsaciennes.. encore une !!

    Bon lundi de Pâques Michelle gros bisous Rozy

    8
    Lundi 28 Mars 2016 à 09:52
    LADY MARIANNE

    bon lundi de Pâques-
    Bisous , j'en prends un !!

    7
    Lundi 28 Mars 2016 à 09:41

    Très mignon ,bon lundi de Pâques bisous

    ♥Forêt de Compiègne♥

     

    6
    Lundi 28 Mars 2016 à 09:33
    lavandine
    Je viens d'en manger pour mon petit déjeuner. Je vais d'ailleurs en refaire une fournée cette semaine. Bisous
    5
    Lundi 28 Mars 2016 à 09:14

    Bonjour Mamykool

    Qu'ils sont mignons ces gâteaux et avec un bon café ce doit être que du plaisir. Chez nous le lundi de Pâques dans un village une tradition c'est l'omelette Pascale

    Bonne journée, bisous

    4
    Lundi 28 Mars 2016 à 08:45

    Coucou Mamykool ! Oh avec un thé que çà doit être goûteux ! bisous ! bonne semaine !

    3
    mireille du sablon
    Lundi 28 Mars 2016 à 08:07

    ...nous les dégustions petit à petit tellement c'était bon!

    Merci à toi de me rappeler de si bons souvenirs d'enfance.

    Bises du jour de Mireille du sablon

    2
    Lundi 28 Mars 2016 à 07:26

    Mangeons des lamalas ou des agneaux en chocolat et sauvons les vrais agneaux. Belle semaine.

    1
    Lundi 28 Mars 2016 à 06:38
    Bonjour Mamykool

    Très intéressant ton billet , et ces petits gâteaux doivent être délicieux , que je dégusterai bien avec un thé bien fumant !

    Je te souhaite une belle journée .

    De gros bisous
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :