-
Kipferla petits croissants vanille
Bon dimanche !
Kipferla petits croissants vanille
Ingrédients- 180 g de beurre froid coupée en petits dés
- 70 g de sucre semoule
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100 g de poudre d’amande
- 250 g de farine
- 1 pincée de sel
- sucre vanillé pour la finition
Préparation- Pétrissez à la main le beurre, les sucres, les amandes, la farine tamisée et le sel de manière à obtenir une pâte homogène
- Roulez la pâte à kipferla en boule et mettez-la au réfrigérateur pendant 1 heure au moins
- Prélevez des petites boules de pâte et formez de petits croissants avec les paumes de vos mains
- Disposez les Kipferla petits croissants vanille sur une plaque de cuisson et faites-les cuire 12 min à 170° C
- Dès la sortie du four, roulez les Kipferla petits croissants vanille, dans le sucre vanillé pour les-en enrober
-
Commentaires
2mireille du sablonDimanche 22 Novembre 2015 à 07:46Bonjour matinal Mamykool ! Mais que de bonnes choses tu sais nous offrir merci ! bisous bon dimanche !
Ajouter un commentaire
Miam ! tu m'invites ? Dessert bienvenu par ce temps soudainement d'hiver....Bisous mamykool