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Chou rouge aux pommes à la lorraine
Chou rouge aux pommes à la lorraine
Bon week end !
-1 chou rouge
-3 ou 4 carottes
-1 poireau
-céleri en branche
-1 oignon
-1 gousse d'ail
-graisse d'oie
-10cl de vinaigre
-2 verres de vin rouge
-20cl de bouillon de poule
-3 ou 4 pommes
-1 bouquet garniCoupez, émincez et lavez le chou.
Faites-le blanchir pendant 3 minutes à l'eau bouillante et égouttez-le.Faites revenir les légumes, l'ail et l'oignon dans un peu de beurre ou margarine.
Déglacez avec le vinaigre et le vin rouge.
Ajoutez le bouillon et le bouquet garni.
Salez et poivrez.Mettez le chou sur les légumes et faites cuire 30 minutes.
Ajoutez-y les pommes pelées, épépinées et coupées en petits dés.
Continuez la cuisson 1 heure environ.
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Commentaires
Je suis venue, j'ai vu, je n'ai pu commenter
Excusez ce copier coller inhabituel mais je me suis coupée à un doigt assez profond, pas grave mais douloureux et difficile de taper sur les touches du clavier et il ne vaut mieux pas pour la cicatrisation. Aujourd'hui je ne bricole pas, je profite des journées du patrimoine
Bon dimanche
mon mari adore cuit le chou rouge- moi en vinaigrette !!
une recette que je vais copier- merci !!
bonne soirée- bisous !!Bonjour Mamie Kool, je ne connaissais pas du tout ce plat ! Je viens te souhaiter un agréable week - end.
Bisous.
Chou rouge et pommes un vrai régal que je fais quelques fois, un peu différemment, sans carotte et poireau. J'aime beaucoup.
Bon week end Michelle. Gros bisous
Bonjour Michelle je n'ai jamais fait ce plat avec du chou rouge , a essayer.
bon week-end bisous monique
....une recette que maman aimait faire, j'en ai l'eau à la bouche...merci !
Bon w-end, gros bisous de Mireille du Sablon
Bonjour Mamykool ! au fait ... toujours rien - j'aime le chou rouge mais crû en salade coupé fin !!! bisous bon WE !
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Juste avec le nom, ce doit être délicieux..
Amicalement