• Champignons farcis au jambon sec

    Bon vendredi !

     

    Champignons farcis au jambon sec

    Ingrédients

    • 12 gros champignons de Paris bien blancs et bien fermes
    • 2 tranches de jambon sec
    • 1 belle échalote
    • 1 bouquet de persil
    • 1 botte de ciboulette
    • 2 gousses d’ ail
    • 2 cuil. à soupe d’huile d’ olive
    • 60 g de chapelure fine
    • 60 g de beurre
    • sel, poivre du moulin

    Coupez le pied de 8 champignons et creusez délicatement l’intérieur.
    Taillez en dés de 5 mm les 4 champignons restants. Coupez également en petits dés le jambon. Ciselez l’échalote, le persil et la ciboulette ; hachez l’ail.
    Dans une sauteuse sur feu doux, faites suer les dés de jambon et l’échalote dans l’huile d’olive pendant 1 à 2 mn sans coloration, puis ajoutez les dés de champignon et laissez-les suer jusqu’à évaporation complète de leur eau. Ajoutez l’ail haché et faites-le suer 1 mn. Versez le tout dans une jatte et laissez refroidir.
    Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
    Ajoutez alors à la farce le persil, la ciboulette et la chapelure. Mélangez bien.
    Garnissez de farce les champignons préalablement salés et poivrés. Répartissez-les dans un plat à gratin beurré, puis déposez sur chacun une noix de beurre. Enfournez-les et laissez-les cuire 15 mn environ. Dégustez dès la sortie du four.

     


    « Soupe d'automneLasagnes chèvre-courgettes »

  • Commentaires

    15
    Dimanche 20 Septembre 2015 à 10:45

    que c'est bon les champignons

    14
    Vendredi 18 Septembre 2015 à 21:10

    ..je les fais très souvent de cette manière en y ajoutant des " petits suisses ", un pur délice!

    gros bisous du soir de Mireille du sablon

    13
    Vendredi 18 Septembre 2015 à 14:33

    Mamykool je passe te souhaiter une belle fin de journée en ce vendredi ! Encore merci pour tes recettes ! bisous !!!

    12
    Vendredi 18 Septembre 2015 à 11:58

    Bonjour MamyKool

    Une bonne recette mais il faut trouver de gros champignons

    Je te souhaite une bonne journée et un bon week-end sous le soleil, bisous

    11
    Vendredi 18 Septembre 2015 à 11:40

    BONJOUR MAMYKOOL..!!

    Humm....!!  quelle bonne recette..!!

    Je la ferai ces jours à venir...!>>!

    AMITIES      JULIE 77/22*

    Résultat de recherche d'images pour "gif bon w-end"

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    10
    Vendredi 18 Septembre 2015 à 11:19

    merci pour la recette michele!!!!moi,des champignons de paris

    j'en ai dans mon champ!!lol on les nommes des roses!

    bon weekend et gros bisous

    je vais voir ma confiture

    defis ella et bon weekend

    9
    Vendredi 18 Septembre 2015 à 11:05
    Bonjour Mamy Kool que j'aime ta recette ! j'ai faim lol. Passe un bon week-end, gros bisous Nadine
    8
    Vendredi 18 Septembre 2015 à 10:20

    bonjour  Michele, c'est tellement bon cette recettte, hier j'ai fait la recette pommes de terre lardons, une délice  merci pour ce magnifique partage, gros bisous mon amie.

    7
    Vendredi 18 Septembre 2015 à 09:54

    Une bonne idée bonne journée bisous

    6
    Vendredi 18 Septembre 2015 à 09:25

    Une bonne idée de recette que je vais m'empresser de réaliser car elle me parle, surtout à mes papilles gourmandes.

    Bisous

    5
    Vendredi 18 Septembre 2015 à 09:24
    LADY MARIANNE

    ha oui excellente recette !
    moi ce serait pour trouver de gros champignons---
    sinon bien joué !! miam !

    4
    Vendredi 18 Septembre 2015 à 08:05

    Bonjour Mamykool

    Une bonne recette et simple à réaliser....

    Bonne journée, bisous

    3
    Vendredi 18 Septembre 2015 à 06:44

    Coucou Mamykool

    Excellente recette , mais hélas mes deux hommes détestent les champignons erf! Je ne cuisinerais pas cette délicieuse recette .

    Bonne journée à toi

    De gros  bisous

     

    2
    Vendredi 18 Septembre 2015 à 06:40

    Cela aussi doit être très bon. Bon week-end

    1
    Vendredi 18 Septembre 2015 à 06:38

    Bonjour matinal Mamykool ! Voilà encore une belle recette merci ! Je vais finir par penser que malgré mon petit régime culinaire j'amasse des K° rien que de lire toutes ces pages alléchantes ! Doux vendredi avec de gros bisous !



    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :