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Champignons farcis au jambon sec
Bon vendredi !
Champignons farcis au jambon sec
Ingrédients
- 12 gros champignons de Paris bien blancs et bien fermes
- 2 tranches de jambon sec
- 1 belle échalote
- 1 bouquet de persil
- 1 botte de ciboulette
- 2 gousses d’ ail
- 2 cuil. à soupe d’huile d’ olive
- 60 g de chapelure fine
- 60 g de beurre
- sel, poivre du moulin
Coupez le pied de 8 champignons et creusez délicatement l’intérieur.
Taillez en dés de 5 mm les 4 champignons restants. Coupez également en petits dés le jambon. Ciselez l’échalote, le persil et la ciboulette ; hachez l’ail.
Dans une sauteuse sur feu doux, faites suer les dés de jambon et l’échalote dans l’huile d’olive pendant 1 à 2 mn sans coloration, puis ajoutez les dés de champignon et laissez-les suer jusqu’à évaporation complète de leur eau. Ajoutez l’ail haché et faites-le suer 1 mn. Versez le tout dans une jatte et laissez refroidir.
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
Ajoutez alors à la farce le persil, la ciboulette et la chapelure. Mélangez bien.
Garnissez de farce les champignons préalablement salés et poivrés. Répartissez-les dans un plat à gratin beurré, puis déposez sur chacun une noix de beurre. Enfournez-les et laissez-les cuire 15 mn environ. Dégustez dès la sortie du four.
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Commentaires
..je les fais très souvent de cette manière en y ajoutant des " petits suisses ", un pur délice!
gros bisous du soir de Mireille du sablon
Mamykool je passe te souhaiter une belle fin de journée en ce vendredi ! Encore merci pour tes recettes ! bisous !!!
Bonjour MamyKool
Une bonne recette mais il faut trouver de gros champignons
Je te souhaite une bonne journée et un bon week-end sous le soleil, bisous
BONJOUR MAMYKOOL..!!
Humm....!! quelle bonne recette..!!
Je la ferai ces jours à venir...!>>!
AMITIES JULIE 77/22*
merci pour la recette michele!!!!moi,des champignons de paris
j'en ai dans mon champ!!lol on les nommes des roses!
bon weekend et gros bisous
je vais voir ma confiture
Bonjour Mamy Kool que j'aime ta recette ! j'ai faim lol. Passe un bon week-end, gros bisous Nadinebonjour Michele, c'est tellement bon cette recettte, hier j'ai fait la recette pommes de terre lardons, une délice merci pour ce magnifique partage, gros bisous mon amie.
Une bonne idée de recette que je vais m'empresser de réaliser car elle me parle, surtout à mes papilles gourmandes.
Bisous
ha oui excellente recette !
moi ce serait pour trouver de gros champignons---
sinon bien joué !! miam !Coucou Mamykool
Excellente recette , mais hélas mes deux hommes détestent les champignons ! Je ne cuisinerais pas cette délicieuse recette .
Bonne journée à toi
De gros bisous
Bonjour matinal Mamykool ! Voilà encore une belle recette merci ! Je vais finir par penser que malgré mon petit régime culinaire j'amasse des K° rien que de lire toutes ces pages alléchantes ! Doux vendredi avec de gros bisous !
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que c'est bon les champignons