• Butter-Bredele

    Bon dimanche !

    Je vais à partir d'aujourd'hui vous proposer quelques recettes de nos "bredele" d'Alsace.

    Butter Bredele ou petits sablés au beurre.

    Ingrédients (6 personnes):

    125 g de farine
    1 pincée de sel
    1 oeuf
    75 g de sucre semoule
    75 g de beurre

    Préparation:

    Faire ramollir le beurre à température ambiante.

    Dans une terrine, verser la farine, ajouter la pincée de sel, l'oeuf, le sucre. Mélanger avec une fourchette. Incorporer le beurre en petits morceaux. Pétrir à la main jusqu'à obtenir une pâte bien lisse. La laisser reposer 1 heure au frais.

    Abaisser la pâte sur une épaisseur de 2 à3 mm et découper à l'emporte pièce des formes. Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou sur une feuille en silicone.

    Les badigeonner avec un oeuf.

    Cuire à 180 ° pendant 20 minutes environ selon l'épaisser des petits gâteaux.

    « Une amicale rencontreLes boîtes Bredele de Noël »

  • Commentaires

    16
    Mercredi 11 Décembre 2013 à 11:30

    L'an passé j'en avais fait je vais en refaire avec mes petits enfants ce we Merci cela m'en a donné l'idée ton article

    Bisous et bonne journée Lucia

    15
    Mardi 10 Décembre 2013 à 20:47

    Bonsoir, ma fille a fait des petites lunes aujourd'hui..fondantes à souhait. je pense que je mettrai la recette quand elle en refera.

    Bises  et bonne soirée à toi...@nnie

    14
    Lundi 9 Décembre 2013 à 22:24

    Trop beaux et trop bons.

    J'ai encore pleins d'emporte-pièces.

    Bisous et bonne soirée.Aimée

    13
    Lundi 9 Décembre 2013 à 21:36

    je vais peut-être les faire un jour.

    À bientôt.

    12
    Dimanche 8 Décembre 2013 à 20:08

    bonsoir ,hum ,c'est bien bon,j'espère que ton wk-end s'est bien pasé et que tu es en forme pour commencer une nouvelle semaine ,bonne soirée ,bisous

    11
    Mimi de Bruges
    Dimanche 8 Décembre 2013 à 18:03

    Super. L'année dernière je les avais presque tous essayé. Je vais peut être recommencer cette année.

    Gros bisous

    10
    Dimanche 8 Décembre 2013 à 14:50

    Miam je t'en prend quelques uns pour le gouter de 4 h ! Je ne suis pas bonne patissiére , je rate tout ! Bisous 

    9
    Dimanche 8 Décembre 2013 à 14:31

    ...et je vais toutes les garder , tu penses bien!

    Bon dimanche, gros bisous  de Mireille du sablon

    8
    Dimanche 8 Décembre 2013 à 12:06

    Je pense que je vais prendre des kilos avant les fêtes, ça ne s'arrange pas !!!

    Merci pour la recette et bon dimanche. Bisous à +++

    7
    Dimanche 8 Décembre 2013 à 12:02

    cela doit être bien bon mais attention aux calories

    6
    Dimanche 8 Décembre 2013 à 11:27

    J'emporte car je n'ai pas ce qu'il faut ... et puis c'est plus agréable ! merci bons dimanche !

    5
    Dimanche 8 Décembre 2013 à 10:48
    LADY MARIANNE

    bonjour !! encore une bonne recette !! j'ai voulu faire tes biscuits de la dernière fois- à l'huile-
    raté--- pas gonflé du tout- et plein d'huile- je ne sais pas ce que j'ai mal fait-
    bon dimanche- bisous !!

    4
    Dimanche 8 Décembre 2013 à 10:36

    Bonjour mamie kool oh la la j adore moi ces petit gouter de noel hihihihiihihi meci pour la recette je la ferais mercredi avec les enfants ;) je te souhaite une tres bonne journée stéphanie

    3
    Dimanche 8 Décembre 2013 à 10:18

    Bonjour et bon dimanche Michelle

    Aujourd'hui 8 ° au compteur  du temps à la balade dans les bois  avec les chiens ,à la recherche de la photo insolite .

    Tu viens allez la Picardie c'est en face  !

    Merci de ta recette  ...!

    Bisous amicales  

     

    Gérard  

    2
    Dimanche 8 Décembre 2013 à 09:47

    Bonjour MamyKool

    C'est surement très bon, mais je n'ai pas d'emporte pièce, je prend ta boite ça sera plus facile loll

    Je te souhaite une bonne journée bisous

    1
    Dimanche 8 Décembre 2013 à 09:06

    hummm je t'en prends un bonne journée bisous



    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :