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Brioche moelleuse
Pensée du jour:
Brioche moelleuse
Ingrédients:
400g de farine T65
100g de sucre
100g de beurre
2 œufs (100g)
7gr de levure sèche(j'utilise la levure Francine spécule brioche)
50g de lait
1 pincée de sel
1 cuillère à soupe d'eau fleur d'oranger
Préparation:
Dans un bol, je casse les 2 œufs, je rajoute le lait, les 17gr de levure sèche, une pincée de sel, l'eau de fleur d'oranger et je mélange bien le tout.
Je rajoute les 400g de farine T65.
Et à l'aide d'une cuillère, je mélange jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Puis je rajoute les 100g de beurre bien mou
Et je mélange encore quelques minutes pour faire disparaitre le beurre dans ma pâte.
Une fois le beurre bien incorporé, je commence à pétrir la pâte sur mon plan de travail. La pâte va être plutôt pas mal collante, si vous n'avez pas l’habitude, vous pouvez rajouter un peu de farine.
Puis au bout de 20 minutes.... Je fais une belle boule.
Et je place la boule dans un bol que je recouvre d'un film plastique. On met le bol dans un coin de la cuisine, à température ambiante pour 4 ou 5 heures, il faut que la pâte prenne un peu de volume, elle devrait doubler.Je la met au réfrigérateur pendant 4 h environ (on peut très bien la laisser une nuit)
Je la divise en 8 et je forme des boules; que je place dans le moule à cake et je réserve pendant 1 heure ou jusqu’à ce qu’elles aient doublé.
Je badigeonne ma brioche avec un peu de lait, ça va la dorer et ça fera le même effet que si j'avais fait avec un œuf. Puis j'enfourne, en baissant la température à 200°c et je laisse cuire 40 minutes en surveillant la coloration de la croute, si elle prend trop de couleur, je la recouvre avec du papier aluminium.
C'est long mais c'est trop bon !
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Commentaires
Bonjour Michelle
Elle met en appétit ta brioche , je note la recette , merci !
Très bonne journée
Bisous
waouh mais ta brioche vaut celle d'un pâtissier !
elle est magnifique et me donne faim !! ++++
gros bisous beau weekend A+
Hum, bien appétissante ta brioche et quel doux parfum!
Dire qu'avant, j'en faisais tous les dimanches!
Bises de Mireille du sablon
Délicieuse ta brioche !!
Joli ton toutou du vendredi
Et belle pensée du jour
On galère sur Eklablog
Bisous Michelle et bonne journée
Miam !
Les news d'Eklablog n'arrivent toujours pas et cela va être encore la galère pour aller visiter les blogopotes de cette plateforme.
Bises et bon vendredi - Zaza - https://zazarambette.frBonjour Michelle,
merci pour cette délicieuse recette que je vais tenter avec nos petits enfants.
Mon petit coucou matinal, en espérant que tout va bien pour toi. Je serais en pause à partir de lundi car nous partons dans les Alpes du Nord faire du ski de fond et raquettes. Je reprendrais au ralenti le 19 février car nous aurons nos petits enfants pour les vacances scolaires qui seront sur différentes zones. Je te souhaite un bon vendredi et un bon weekend. Bisous
Bonjour Michelle, je ne reçois pas les newsletters depuis hier...
Merci pour la recette gros bisous
Bonjour Michelle,
Toujours très difficile de venir sur les blogs d'Eklablog qui apparemment serait encore en maintenance ?
Merci pour cette bonne recette de brioche moelleuse que je garde sous le coude, elle a l'air vraiment délicieuse
Je te souhaite une excellente journée
Gros bisous !
Floralie
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un petit coucou chez toi Mamykool en ce dimanche ou il fait un beau soleil et sa fait vraiment plaisir ont se croirait au printemps , je te souhaite une bonne fin de Dimanche ,bises et merci pour ta bonne recette