• Bredeles de Noel d'Alsace

    Bon vendredi !

    Saint Pierre

    Dicton du jour:

    Si l'hiver est chargé d'eau, l'été ne sera que plus beau.

    ****

    Schwobebredele (Sablés à la cannelle et aux amandes)

     

    Ingrédients

    • 4 c à s de kirsch
    • 1 zeste de citron
    • 1 zeste d'orange
    • 2 jaunes d'œuf délayés dans un peu de lait pour la dorure
    • 1 c à c de cannelle
    • 2 œufs
    • 250g de sucre semoule
    • 250g de beurre en pommade
    • 250g de poudre d'amande
    • 500g de farine

    Préparation

     
     

     

    1. Étape 1 :

      Dans un saladier, mélangez avec les mains: le beurre, le sucre, la poudre d'amande, les oeufs, la cannelle, les zestes de citron et d'orange et le kirsch, jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène.

    2. Étape 2 :

      Ajoutez alors la farine, mélangez à nouveau puis couvrez de film alimentaire et réservez au frais toute une nuit.

    3. Étape 3 :

      Préchauffez votre four à 180°. Étalez la pâte sur une épaisseur d'environ 5 mm puis découpez-la à l'aide d'emporte-pièces.

    4. Étape 4 :

      Déposez les sablés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et dorez-les au jaune d'oeuf. Enfournez pendant 10 à 12 minutes (cuisson à surveiller les sablés ne doivent pas trop brunir).

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  • Commentaires

    12
    Vendredi 21 Décembre 2018 à 20:00
    colettedc

    Oui,bienvenue à l'hiver ! Ici, 100% pluie, en ce vendredi ! Bienvenue au verglas, hein ! J'ai pris un délicieux biscuit au passage ! biggrin Bonne soirée Michelle et belle fin de semaine ! Bisous♥

    11
    Vendredi 21 Décembre 2018 à 17:36

    les schwowebredle sont mes préférés, j'en ai aussi fait, mais je les ai enlever sinon à Noël il n'y en aura plus

    bon week end

    10
    Vendredi 21 Décembre 2018 à 16:51

    merci Michelle pour ces recettes qui donnent envie d'en manger !!   gros bisous beau weekend 

    bonne préparation de Noel   a+

    Merci à tous  bon Noel

    9
    Vendredi 21 Décembre 2018 à 14:38

    Coucou Michelle,

    Une recette encore plus gourmande que celle d'hier. Miam, miam. Merci pour ta recette.

    Bises et bon vendredi

    8
    Vendredi 21 Décembre 2018 à 13:26

    Merci pour ces petits gâteaux délicieux !!

    Bonne journée, bisous

    7
    Vendredi 21 Décembre 2018 à 13:23

    Bonjour Mamykool.

    Tu ma donner envie d'en faire ,j'ai noté la recette .

    Il me manque juste deux ingrédient que j'ai ajouter a mes courses de tantôt .

    Bon vendredi et fin de semaine .

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    Bisous . kettyn.

     

    6
    Vendredi 21 Décembre 2018 à 13:16

    Un billet délicieux !!

    Bisous

    5
    Vendredi 21 Décembre 2018 à 09:57

    Bonjour Mamy Kool, 

    et bien pour une fois je suis contente avec le dicton, 

    il pleut des seaux depuis hier, donc bel été! 

    je te souhaite à toi et tes proches de bonnes fêtes de fin d'année, gros bisous

    Nadine

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    4
    Vendredi 21 Décembre 2018 à 09:10

    Bonjour Mamykool

    Je me suis permise de mettre ton lien de blog chez moi .

    Hier j'ai fait les petits sablés , ils sont hyper bons , j'ai voulu partager la recette avec mes amies en précisant d'où venez la recette .

    Je note celle ci miam miam !

    Je te souhaite un bon vendredi mon amie

    Gros bisous

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    3
    Vendredi 21 Décembre 2018 à 09:03

    Bien ton article ,passe une bonne journée bisous

    2
    Vendredi 21 Décembre 2018 à 07:37

    Bisous et à très bientôt !

    1
    Vendredi 21 Décembre 2018 à 05:45

    merci pour ce doux moment sur ton blog

    un peu de douceur fait un bien fou 



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