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Bredeles de Noel d'Alsace
Bon jeudi !
Saint Théophile
Dicton du jour:
Au vingt de Noël, les jours rallongent d'un pas d'hirondelle.
Pensée du jour:
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Butterbredele- biscuits sablés au beurre
Ingrédients (8 personnes)
300g de farine
250g de beurre
125g de sucre en poudre
2 jaunes d'œufs
Une pincée de sel
Préparation
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Battez le beurre et le sucre ensemble, jusqu'à obtenir une belle crème.
Ajoutez les jaunes d’œufs, la pincée de sel et la farine. Mélangez avec les doigts, jusqu'à obtenir une belle boule de pâte.
Laissez reposer la pâte au moins une heure. -
Étalez la pâte au rouleau d'une épaisseur d'un demi centimètre environ sur un plan de travail fariné. Faites des formes, avec les emporte-pièces.
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Cuisson :
8-10 mn à 180°. (Attention à ce qu'ils ne colorent pas trop, sinon ils seront trop secs.)
Laissez-les refroidir sur une grille. (Attention, ils sont TRÈS fragiles lorsqu'ils sont chauds.) -
Pour les décorer, mélangez du sucre glace et de l'eau, et saupoudrez des bonbons multicolores sur le dessus.
Ils se conservent plusieurs semaines dans une boite en métal.
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Commentaires
bonjour Michelle , beau dicton si vrai !!!
et un bon gateau ah j'ai faim hi hi
gros bisous a+
Bonjour Mamykool
Oh super , je cherché une recette , je note , merci beaucoup .
Je te souhaite une très bonne fin de semaine.
Gros bisous
Un délice surement ! belle ta bannière ,j'♥ la robe! bonne journée bisous
ps: j'ai changé de couleur car le jaune sur blanc
j'ai du mal à le voir ,excuse-moi
kikou Mamy Kool,
mais c'est que tu donnes envie de bon matin.
Passe une bonne journée, gros bisous
Nadine
Coucou Michelle,
Une excellente recette pour ces petits gâteaux de Noël, merci ma belle.
Bises et bon jeudi
Bonjour Michelle encore de bons petits gâteaux alsaciens !!!
Super les jours rallongent !!
Bon jeudi gros bisous
merci pour ce doux moment
j'aime ces petits biscuits et ces moments avant les fêtes
passe une agréable journée
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je ne sais pas si tu pourras me répondre rapidemment, mais je viens de faire la pâte et elle transpire de beurre, pourtant j'ai mis les bonnes quantités, faut il rajouter de la farine ????
Merci d'avance