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Bredeles d'Alsace
Bon mercredi !
Saint Urbain
Dicton du jour:
A la Saint Urbain, ce qu'il reste de la vigne ne vaut rien.
Pensée du jour:
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Anisbredele, Biscuits de Noël alsaciens à l’anis
IngrédientsPour 50 biscuits
300g de farine
250g de sucre semoule
3 œufs
15g de graines d'anis vert
Préparation
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Fouettez les œufs entiers avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et triple de volume. (Aidez-vous d'un robot ou d'un batteur électrique.)
Tamisez la farine au-dessus du mélange précédent et remuez délicatement à l'aide d'une maryse en soulevant bien la masse sans la casser. Ajoutez les graines d'anis. La pâte obtenue doit être assez ferme. -
Étape 2 :
Versez-la dans une poche à douille et faites des petits tas de pâte sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
Laissez sécher les biscuits à température ambiante pendant au moins 4h. Selon la température de la pièce, cela peut varier de 4h à 12h : il faut laissez une petite croûte se former sur les biscuits, sinon ils vont craqueler pendant la cuisson et le petit socle ne se formera pas. (Exactement comme pour les macarons.) Il vaut mieux laisser sécher les biscuits toute une nuit. -
Étape 3 :
Cuisson :
8-10 mn à 180°. Un petit socle doit se former sous le bredele et le dessus doit rester blanc. Si le petit socle n'apparaît pas, c'est que le temps de croûtage était insuffisant. Laissez-les refroidir sur la plaque avant de les décoller délicatement.
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Commentaires
J'aime beaucoup le proverbe africain mais ce que je préfère, ce sont les délicieux biscuits dont tu nous donnes la recette.
Merci Michelle.
Bonne soirée, gros bisous à bientôt.
Coucou ma chère Michelle,
Je sais que je n'ai pas le droit à tous ces bons gâteaux mais ce sont mes préférés, je les adore tu peux pas t'imaginer à quel point.
Aujourd'hui j'ai un an de plus
Gros gros bisous ma chère Michelle
PS: Ta bannière est superbe !
j'aimerais bien en faire mais ça va louper avec moi- lol
tu nous gâtes !
bisous et bon mercredi-
je pars demain matin-bonjour Michelle , oui mais ça donne envie d'en faire ce doit être très bon ! merci pour cette recette ! bisous
A+ belle journée
bonjour Michelle,
hum moi qui suis fan d'anis ....
Passe un bon mercredi, gros bisous,
Nadine
Coucou Michelle,
Une recette gourmande qui parait délicieuse, merci ma belle.
Bises et bon mercredi
Ils sont délicieux ces gâteaux !! je les connais j'ai une belle sœur alsacienne !!
Merci pour la recette, bon mercredi Michelle gros bisous
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J'adore l'anis merci pour ce partage passe une douce soirée bisous