• Bredeles d'Alsace

    Bon mercredi !

    Saint Urbain

    Dicton du jour:

    A la Saint Urbain, ce qu'il reste de la vigne ne vaut rien.

    Pensée du jour:

    ****

    Anisbredele, Biscuits de Noël alsaciens à l’anis

    Ingrédients
     

    Pour 50 biscuits

    300g de farine

    250g de sucre semoule

    3 œufs

    15g de graines d'anis vert

    Préparation

     
    Étape 1 :
    1. Fouettez les œufs entiers avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et triple de volume. (Aidez-vous d'un robot ou d'un batteur électrique.)

      Tamisez la farine au-dessus du mélange précédent et remuez délicatement à l'aide d'une maryse en soulevant bien la masse sans la casser. Ajoutez les graines d'anis. La pâte obtenue doit être assez ferme.

    2. Étape 2 :

      Versez-la dans une poche à douille et faites des petits tas de pâte sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
      Laissez sécher les biscuits à température ambiante pendant au moins 4h. Selon la température de la pièce, cela peut varier de 4h à 12h : il faut laissez une petite croûte se former sur les biscuits, sinon ils vont craqueler pendant la cuisson et le petit socle ne se formera pas. (Exactement comme pour les macarons.) Il vaut mieux laisser sécher les biscuits toute une nuit.

    3. Étape 3 :

      Cuisson :
      8-10 mn à 180°. Un petit socle doit se former sous le bredele et le dessus doit rester blanc. Si le petit socle n'apparaît pas, c'est que le temps de croûtage était insuffisant. Laissez-les refroidir sur la plaque avant de les décoller délicatement.

     
    « Un poème et son auteurBredeles de Noel d'Alsace »

  • Commentaires

    14
    Jeudi 20 Décembre 2018 à 21:23

    J'adore l'anis merci pour ce partage passe une douce soirée bisous

    13
    Mercredi 19 Décembre 2018 à 17:08

    J'aime beaucoup le proverbe africain mais ce que je préfère, ce sont les délicieux biscuits dont tu nous donnes la recette.

    Merci Michelle.

    Bonne soirée, gros bisous à bientôt.

    12
    Mercredi 19 Décembre 2018 à 13:47
    Floralie

    Coucou ma chère Michelle,

    Je sais que je n'ai pas le droit à tous ces bons gâteaux mais ce sont mes préférés, je les adore tu peux pas t'imaginer à quel point.

    Aujourd'hui j'ai un an de plus yes

    Gros gros bisous ma chère Michelle

    PS: Ta bannière est superbe !

    11
    Mercredi 19 Décembre 2018 à 13:20

    De très bons biscuits pour le goûter !!!

    Bonne journée, bisous

    10
    Mercredi 19 Décembre 2018 à 13:08

    Délicieuse recette !

    Bisous

    9
    Mercredi 19 Décembre 2018 à 11:09
    LADY MARIANNE

    j'aimerais bien en faire mais ça va louper avec moi- lol
    tu nous gâtes !
    bisous et bon mercredi-
    je pars demain matin-

    8
    Mercredi 19 Décembre 2018 à 11:03

    C'est surement bon ,bel article bon mercredi bisous

     

    7
    Mercredi 19 Décembre 2018 à 09:50

    bonjour Michelle , oui mais ça donne envie d'en faire ce doit être très bon  ! merci pour cette recette ! bisous 

    A+ belle journée 

    6
    Mercredi 19 Décembre 2018 à 08:49

    bonjour Michelle, 

    hum moi qui suis fan d'anis ....

    Passe un bon mercredi, gros bisous, 

    Nadine

    Résultat de recherche d'images pour "boules de Noël gifs animés"

    5
    Mercredi 19 Décembre 2018 à 08:28

    Bisous Mamykool !

     

    4
    Mercredi 19 Décembre 2018 à 06:49

    Coucou Michelle,

    Une recette gourmande qui parait délicieuse, merci ma belle.

     Bises et bon mercredi

    3
    Mercredi 19 Décembre 2018 à 06:26

    Ils sont délicieux ces gâteaux !! je les connais j'ai une belle sœur alsacienne !!

    Merci pour la recette, bon mercredi Michelle gros bisous 

    2
    Mercredi 19 Décembre 2018 à 05:28

    cela me tente beaucoup je vais essayer je t'en remercie

    1
    Mercredi 19 Décembre 2018 à 04:02
    colettedc

    Miam ! Miam ! C'est appétissant, Michelle !

    Bon mercredi à toi également,

    Bisous♥

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