• Billes de melon caramélisées

    Billes de melon caramélisées

    Ingrédients pour 4 personnes

    1 beau melon  (soit 12 billes de melon)

    250 g de sucre en morceaux

    1 c à c de jus de citron

    3 c à s d’ eau minérale

    1 c à c de jus de citron

    Graine de sésame, pavot….

     

     Réaliser des billes de melon à l’aide d’une cuillère parisienne. Sécher soigneusement les billes de melon à l’aide d’un papier absorbant.

    Piquer les billes de melon sur des brochettes en bois, puis réserver.

    Verser le sucre dans une casserole à fond épais, ajouter l’eau minérale, le jus de citron et placer sur feu doux. Faire cuire sans jamais mélanger jusqu’à formation d’un caramel ambré.

    Retirer du feu aussitôt et ajouter le jus de citron afin de stopper la cuisson du caramel.

    Plonger les billes de melon dans le caramel liquide. Laisser ensuite les billes de melon durcir dans un endroit sec.

    Rouler les billes dans des graines de sésame, de pavot, dans de la menthe fraîche ciselée

     

     

    « Un super gâteau d'anniversaire14 juillet »

  • Commentaires

    13
    Mercredi 13 Juillet 2016 à 20:09

    ...ça fait envie, j'essaie dès que j'ai un melon!

    Bises du soir de Mireille du Sablon

    12
    Mercredi 13 Juillet 2016 à 13:10

    Bonjour Michéle et merci de ta visite ! Ta recette est délicieuse , j'aime le melon j'en ai qui m'attende mais je n'ai pas de cuillére parisienne pour faire des billes , dommage ! J'espére que tu vas bien cela fait longtemps que je n'avais de nouvelles ! Moi je reviens de vacances mais il n'a pas fait trés beau et pas de baignades l'eau de mer a 16° trop froid pour moi ! A bientot et bonne fin de semaine , bisous 

    11
    Mercredi 13 Juillet 2016 à 12:37

    Bonjour Mamykool

    Je note ce doit-être excellent .

    Je te souhaite un très bon après-midi.

    Gros bisous

    10
    Mercredi 13 Juillet 2016 à 11:00

    Bonjour MamyKool

    Ah ! mince je ne connaissais pas cette cette si non je l'aurais faite pour demain que j'ai du monde, tant pis je ferais avec du jambon charentais

    Je te souhaite une bonne journée et bon 14 juillet, bisous

    9
    Mercredi 13 Juillet 2016 à 10:47

    Délicieuse recette de saison !!!!!

    Bon WE du 14 juillet, bises à lundi Michèle.

    8
    Mercredi 13 Juillet 2016 à 10:15

    J'aime bien le melon c'est rafraichissant  bon mercredi bisous

     

    7
    Mercredi 13 Juillet 2016 à 10:04

    Kikou Michèle,

    Une journée grise et fraîche encore aujourd’hui.

    Jean-Marie est allé chercher les enfants, j’en profite pour venir te dire bonjour.

    J'adore le melon, j'en ai encore mangé hier avec les enfants. 

    Passe un bon mercredi, gros bisous

     

    Nadine

    6
    Mercredi 13 Juillet 2016 à 09:37
    LADY MARIANNE

    bien bon mais délicat à faire ??
    bisous et bon jeudi-

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    5
    Mercredi 13 Juillet 2016 à 09:04
    lavandine
    Ça m'a l'air bien bon. A essayer à notre retour.
    Gros bisous et belle journée.
    Lavandine
    4
    Mercredi 13 Juillet 2016 à 08:37

    Miam ,ça donne en vie d'en manger

    belle journée

    3
    Mercredi 13 Juillet 2016 à 07:53
    Excellente idée pour l'apéritif, c'est vrai que l'on a toujours l'habitude de le manger en entrée Bonne journée, bisous
    2
    Mercredi 13 Juillet 2016 à 06:49

    Cela ne me serait même pas venu à l'idée , merci je l'enregistre .

    Bisous et bonne journée Lucia

    1
    Mercredi 13 Juillet 2016 à 06:30

    Excellente idée pour l'apéritif. Je fais souvent du caramel. Jamais je n'ai mis du citron dans mon caramel ni stoppé sa cuisson avec du citron (c'est un bon truc) car si l'on met le caramel trop chaud sur le melon cela va le cuire. Beau mercredi. Bises



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