-
Billes de melon caramélisées
Billes de melon caramélisées
Ingrédients pour 4 personnes
1 beau melon (soit 12 billes de melon)
250 g de sucre en morceaux
1 c à c de jus de citron
3 c à s d’ eau minérale
1 c à c de jus de citron
Graine de sésame, pavot….
Réaliser des billes de melon à l’aide d’une cuillère parisienne. Sécher soigneusement les billes de melon à l’aide d’un papier absorbant.
Piquer les billes de melon sur des brochettes en bois, puis réserver.
Verser le sucre dans une casserole à fond épais, ajouter l’eau minérale, le jus de citron et placer sur feu doux. Faire cuire sans jamais mélanger jusqu’à formation d’un caramel ambré.
Retirer du feu aussitôt et ajouter le jus de citron afin de stopper la cuisson du caramel.
Plonger les billes de melon dans le caramel liquide. Laisser ensuite les billes de melon durcir dans un endroit sec.
Rouler les billes dans des graines de sésame, de pavot, dans de la menthe fraîche ciselée
-
Commentaires
Bonjour Michéle et merci de ta visite ! Ta recette est délicieuse , j'aime le melon j'en ai qui m'attende mais je n'ai pas de cuillére parisienne pour faire des billes , dommage ! J'espére que tu vas bien cela fait longtemps que je n'avais de nouvelles ! Moi je reviens de vacances mais il n'a pas fait trés beau et pas de baignades l'eau de mer a 16° trop froid pour moi ! A bientot et bonne fin de semaine , bisous
Bonjour Mamykool
Je note ce doit-être excellent .
Je te souhaite un très bon après-midi.
Gros bisous
Bonjour MamyKool
Ah ! mince je ne connaissais pas cette cette si non je l'aurais faite pour demain que j'ai du monde, tant pis je ferais avec du jambon charentais
Je te souhaite une bonne journée et bon 14 juillet, bisous
Kikou Michèle,
Une journée grise et fraîche encore aujourd’hui.
Jean-Marie est allé chercher les enfants, j’en profite pour venir te dire bonjour.
J'adore le melon, j'en ai encore mangé hier avec les enfants.
Passe un bon mercredi, gros bisous
Nadine
Excellente idée pour l'apéritif, c'est vrai que l'on a toujours l'habitude de le manger en entrée Bonne journée, bisousCela ne me serait même pas venu à l'idée , merci je l'enregistre .
Bisous et bonne journée Lucia
Excellente idée pour l'apéritif. Je fais souvent du caramel. Jamais je n'ai mis du citron dans mon caramel ni stoppé sa cuisson avec du citron (c'est un bon truc) car si l'on met le caramel trop chaud sur le melon cela va le cuire. Beau mercredi. Bises
Ajouter un commentaire
...ça fait envie, j'essaie dès que j'ai un melon!
Bises du soir de Mireille du Sablon