-
Anis bredele ou petits gâteaux de Noël à l'anis
Bon week end !
Anis bredele ou petits gâteaux de Noël à l'anis
Ingrédients (8 personnes):
250 g de sucre glace
250 g de farine
2 gros œufs
10 g d'anis en grains (20 g si le sachet est ouvert et a plus de six mois)
1 cuillère à soupe de Kirsch d'AlsacePréparation:
Battez le sucre et les oeufs pendant environ 10 minutes pour obtenir une pâte légère au teint blanchâtre.
Ajoutez les grains d'anis, le kirsch et progressivement la farine, pour obtenir une boule de pâte puis abaissez-la sur 3 ou 4 mm. Elle doit remplir les emporte-pièces au 3/4. Formez vos petits Bredele (étoiles, cœurs, sapins...)
Déposez vos petits gâteaux sur une, voir deux plaques huilées allant au four et laissez reposer une nuit ( environ 12 heures) sous un linge propre.
Le lendemain préchauffez le four à 120° (th 4) et faites cuire environ 10 minutes. Vos anis bredele doivent gonfler, avoir une croûte blanche et lisse sur le dessus et un petit socle doré.
Conservez toujours vos bredele dans une boîte en fer.
-
Commentaires
j'aime à l'anis - mais pas mon mari !
et puis c'est de l'industriel que j'achète alors !
bisous du samedi-Bonjour Mamykool
Je ne suis pas trop fan d'anis....je fais faire des merveilles cet APM
Bonne journée, bisous
*BONJOUR MAMYKOOL.!!
Merci pour les Recettes de ces petits gâteaux.!!
****
Bonne fin de semaine , A lundi.
AMITIES JULIE 77/22*
Bonjour Mamykool ! J'adore ces petits gâteaux avec mon thé ce matin sont les bienvenus ! bon WE ici je crois qu'il sera humide ?
Bisous !
Bonjour Mamykool
Je note la recette je ne suis pas fan de l'anis mais mes hommes oui .
Bon week-end
De gros bisous
Ajouter un commentaire
cela fait vraiment envie