-
Ma pensée du jour:
Scherwiller est une commune située dans le Bas-Rhin, cette commune se trouve dans la région historique et culturelle d'Alsace.
Place de la Mairie
Corps de garde du XVIIIe siècle.
Ancienne ferme de tonnelier, actuellement restaurant (XVIIIe)
Ferme de vigneron (XVIe)
Ancienne ferme (XVIIIe)
Chapelle du Taennelkreuz.
Intérieur de la chapelle
10 commentaires -
Ma pensée du jour:
Le bonheur c'est...
Le jour qui pointe à l'horizon
Et le soir qui tombe sur les moissons !
C'est, le doux parfum de la rose
Sur laquelle un papillon se pose !
C'est, le chant de l'oiseau
Sur l'arbre tout là haut !
C'est, la naissance d'un amour
Et la promesse d'un toujours !
C'est, le visage d'un enfant
Qui sourit en s'endormant !
C'est, la joie et la douceur
De vivre des instants de bonheur !
C'est, une musique dans l'air
Et la vie sur notre belle terre
Tout simplement !
Michelle
11 commentaires -
Ma pensée du jour:
Ma participation à "Mardi poésie" chez Lady Marianne: http://www.ma-chienne-de-vie.com/
Oh ! ce bonheur
Émile Verhaeren (1855-1916)
Oh ! ce bonheur
Si rare et si frêle parfois
Qu'il nous fait peur.
Nous avons beau taire nos voix
Et nous faire comme une tente,
Avec toute ta chevelure,
Pour nous créer un abri sûr,
Souvent l'angoisse en nos âmes fermente.
Mais notre amour étant comme un ange à genoux
Prie et supplie
Que l'avenir donne à d'autres que nous
Même tendresse et même vie,
Pour que leur sort, de notre sort, ne soit jaloux.
Et puis, aux jours mauvais, quand les grands soirs
Illimitent, jusques au ciel, le désespoir,
Nous demandons pardon à la nuit qui s'enflamme
De la douceur de notre âme.
12 commentaires -
Ma pensée du jour:
Timbale alsacienne gratinée
Ingrédients
1,5 kg de pommes de terre,
100 g de beurre,
400 g de jambon,
20 cℓ de crème,
chapelure,
2 gros oignonsPréparation
Faites cuire les pommes de terre en robe des champs, pelez-les et coupez-les en lamelles. Mettez une couche de pommes de terre dans un plat à gratin beurré, parsemez quelques oignons émincés, puis une couche de jambon haché, couvrez de crème.
Remplissez le plat en alternant de nouvelles couches. Répartissez le reste des oignons émincés, la chapelure et quelques noisettes de beurre. Faites cuire au four à 200°C (thermostat 7) pendant 45 min.
10 commentaires