• Ma pensée du jour:

    Sherwiller

    Scherwiller est une commune située dans le  Bas-Rhin, cette commune se trouve dans la région historique et culturelle d'Alsace.

     

    Place de la Mairie

    Corps de garde du XVIIIe siècle.

    Ancienne ferme de tonnelier, actuellement restaurant (XVIIIe)

    Ferme de vigneron (XVIe)

    Ancienne ferme (XVIIIe)

    Chapelle du Taennelkreuz.

    Intérieur de la chapelle

     


    10 commentaires
  • Mon poème

    Ma pensée du jour:

    Mon poème

    Le bonheur c'est...

    Le jour qui pointe à l'horizon

    Et le soir qui tombe sur les moissons !

    C'est, le doux parfum de la rose

    Sur laquelle un papillon se pose !

    C'est, le chant de l'oiseau

    Sur l'arbre tout là haut !

    C'est, la naissance d'un amour

    Et la promesse d'un toujours !

    C'est, le visage d'un enfant

    Qui sourit en s'endormant !

    C'est, la joie et la douceur

    De vivre des instants de bonheur !

    C'est, une musique dans l'air

    Et la vie sur notre belle terre

    Tout simplement !

    Michelle

     


    11 commentaires
  • Ma pensée du jour:

    Un poème et son auteur

    Ma participation à "Mardi poésie" chez Lady Marianne: http://www.ma-chienne-de-vie.com/ 

     Oh ! ce bonheur

    Émile Verhaeren  (1855-1916)


    Oh ! ce bonheur
    Si rare et si frêle parfois
    Qu'il nous fait peur.
    Nous avons beau taire nos voix
    Et nous faire comme une tente,
    Avec toute ta chevelure,
    Pour nous créer un abri sûr,
    Souvent l'angoisse en nos âmes fermente.

    Mais notre amour étant comme un ange à genoux
    Prie et supplie
    Que l'avenir donne à d'autres que nous
    Même tendresse et même vie,
    Pour que leur sort, de notre sort, ne soit jaloux.

    Et puis, aux jours mauvais, quand les grands soirs
    Illimitent, jusques au ciel, le désespoir,
    Nous demandons pardon à la nuit qui s'enflamme
    De la douceur de notre âme.


    12 commentaires
  • Recette d'Alsace

    Ma pensée du jour:

    Recette d'Alsace

    Timbale alsacienne gratinée

    Ingrédients

    1,5 kg de pommes de terre,
    100 g de beurre,
    400 g de jambon,
    20 cℓ de crème,
    chapelure,
    2 gros oignons

    Préparation

    Faites cuire les pommes de terre en robe des champs, pelez-les et coupez-les en lamelles. Mettez une couche de pommes de terre dans un plat à gratin beurré, parsemez quelques oignons émincés, puis une couche de jambon haché, couvrez de crème.

    Remplissez le plat en alternant de nouvelles couches. Répartissez le reste des oignons émincés, la chapelure et quelques noisettes de beurre. Faites cuire au four à 200°C (thermostat 7) pendant 45 min.


    10 commentaires
  • Mike Brant- Rien qu'une larme-

     


    8 commentaires