• Bon week end !

    Toasts saumon coccinelles

    Pour 4 personnes:

    12   toasts apéritifs

    3 tranche(s) de saumon fumé

    2 feuille(s) de laitue

    8   tomates cerises

    12   olives noires entières dénoyautées

    beurre demi sel

    Beurrer les toasts apéritif (ils peuvent être de forme carré ou ronde). Disposer un morceau de saumon fumé, puis encore par dessus un bout de salade (laitue ou autre).

    Couper les tomates cerises en deux, puis inciser encore au milieu sur une extrémité, à un tiers de la longueur. Couper les olives noires en deux, réserver la moitié, pour l'autre, les réduire en petits morceaux.

    Procéder au montage des coccinelles sur chaque toast : mettre une demie tomate cerise, avec à une extrémité une moitié d'olive noire (pour faire la tête de la coccinelle). Inciser les tomates cerises avec la pointe d'un couteau et y insérer les morceaux d'olives (pour faire les points de la coccinelle). 

    Pour faire les yeux de la coccinelle utiliser de la mayonnaise a appliquer trés délicatement à la pointe d'un couteau

     


    12 commentaires