• Bon mardi !

    Le Crémant d'Alsace

    Elégants, à la délicate effervescence, les Crémants d’Alsace offrent tous les attraits de la méthode traditionnelle appliquée aux cépages d’Alsace,
    mais à des prix particulièrement avantageux.
    Ils sont donc des choix astucieux pour les moments conviviaux de de fêtes de famille, de rencontres en amis. Goûtez-les, jusque dans leurs multiples variantes : blanc, rosé... ils accompagnent avec brio les mets les plus variés et les plus fins.

    Servi frappé entre 5°et 7°, le Crémant constitue un apéritif raffiné et un vin de cocktail ou de réception idéal.
    Sa fraîcheur discrètement fruitée rehaussera également les rencontres gastronomiques les plus variées tout au long du repas : entrées froides ou chaudes, produits de la mer, viandes blanches, les fromages à croûtes fleuries (Brie, Camembert) et bien sûr les desserts.

    Le Crémant d'Alsace


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  • Bonne semaine !

     

    Le Pinot Noir

     

    Seul cépage en Alsace à produire un vin rouge ou rosé dont le goût fruité typique évoque la cerise, il est être élevé en barriques de chêne, ce qui ajoute à ses arômes une structure plus charpentée et plus complexe.

    Ce vin frais accompagnera originalement les viandes rouges, le gibier et la charcuterie.

    Le Pinot Noir rosé, sec, délicatement fruité et servi frais, il est très apprécié autour des buffets campagnards et des pique-niques proposant des charcuteries et des salades. Le Pinot Noir rouge, de cuvaison plus longue, éventuellement vieilli en fûts de chêne, est un vin corsé et équilibré qui rencontre un succès grandissant. Viandes rouges et gibiers réclament ces Pinots Noirs d’Alsace rouges, à la belle robe sombre et aux arômes intenses de cerise. Plus généralement, les Pinots Noirs d’Alsace se marient avec les viandes blanches et les volailles, certains fromages, et puisque nos vins rouges d’Alsace ne sont pas trop tanniques, pourquoi ne pas les associer aux poissons ! Il serait dommage d’oublier certains mets de la cuisine sans frontière : taboulé, tajine d’agneau et couscous sont quelques-unes des spécialités qui apprécient d’être servis en leur compagnie. Mentionnons également les desserts peu sucrés au chocolat ou les assiettes de fruits rouges qui raffoleront de leurs arômes !

    Le Pinot noir


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  • Bon dimanche !

     

    Le Pinot gris

    Le Pinot gris développe une opulence et une saveur caractéristiques.

    Charpenté, rond et long en bouche, il présente des arômes complexes de sous-bois parfois légèrement fumés ou floraux.

    Il procure en accompagnement du foie gras un intense moment de bonheur et agrémentera avec un égal bonheur le gibier, les rôtis et les viandes blanches.

    Le Pinot Gris est l’un des 4 cépages de l’AOC Alsace Grand Cru et donne des vins particulièrement bien constitués et d’une rare complexité dans les Vendanges tardives et Sélections de grains nobles.

    Oeil : le Pinot Gris possède une belle robe jaune soutenu.

    Nez : généralement peu intense, mais d’une grande complexité aromatique, le Pinot Gris développe souvent des notes fumées particulièrement typiques :arômes de sousbois, sarments brûlés, mousses, champignons, fruits secs, abricot, miel, cire d’abeille, pain d’épices...

    Bouche : c’est un vin plein de noblesse qui présente beaucoup d’étoffe, une admirable rondeur allant parfois jusqu’à une opulence légèrement moelleuse.

    Le Pinot gris


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  • Bon week end !

     

    Le Gewurztraminer est un vin aux multiples superlatifs, tant les sensations qu’il procure sont variées, intenses et riches. Il est le plus célèbre des vins d’Alsace. Cette véritable Star est puissante, corsée, bien charpentée et son intense bouquet développe des arômes de fleurs, de fruits et d’épices (Gewurz) au moelleux incomparable.

    Ce vin est parfait à l’apéritif, ou pour accompagner les fromages corsés, les desserts, ainsi que la cuisine exotique.

    Image même de l’originalité et de la typicité des vins d’Alsace, le Gewurztraminer accompagne parfaitement les plats relevés et les fromages corsés comme le munster. Il accompagnera à merveille le foie gras mais aussi les épices et les herbes aromatiques les plus fortes. Ainsi, il sera le partenaire idéal de nombreux plats asiatiques issus des cuisines chinoise, cantonaise, indonésienne, malaise, thaï et indienne.

    Le Gewurtztraminer


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  • Bon vendredi !

     

    Le Muscat d’Alsace

     

    Le Muscat d’Alsace se distingue des Muscats doux méridionaux par son caractère sec. Très aromatique, il exprime à merveille la saveur du fruit frais.

    C’est un vin idéal pour les apéritifs. Il est également recommandé avec les asperges.

    Grâce à son caractère sec, le muscat d’Alsace ouvre véritablement l’appétit. Il est d’ailleurs proposé en apéritif sur les meilleures tables de la région. Le Muscat est également très apprécié avec les asperges. Il met en valeur la cuisine légère à base de légumes cuits ou crus (préparations à la vapeur, plats végétariens).

    Le Muscat d'Alsace

     


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