-
Bon jeudi !
En haut de l'escalier !
Sur le grand escalier de la vie,
On gravit la première marche, en naissant.
Enfant, on monte allègrement,
Plus on grimpe, plus c'est fatiguant,
Et de plus en plus, c'est épuisant,
Arrivé tout en haut, on souffle...
On voudrait bien redescendre,
Hélas c'est impossible !
C'est pourquoi, montons doucement,
Profitons de tous les instants,
Et, à chaque étage, disons nous,
Que la vie est un escalier fleurit !
Michelle
11 commentaires -
Bon mercredi !
Poupée jolie !
Jolie poupée aux boucles d'or,
Aux yeux couleur de l'océan
Douce amie de mes jours gris,
A qui, j'ai confié mes souffrances
Et mes plus grandes joies aussi !
Quand vint pour moi l'adolescence,
Bien sûr, j'avais bien grandi,
J'avais besoin de ta présence
Pour quelquefois combler l'ennui !
Triste fût le jour où tu es partie,
Et bien souvent à toi je pense,
Tu me rappelles, avec nostalgie
Les jours heureux de mon enfance !
Michelle
11 commentaires -
Bon mardi !
Jolie rivière !
Que la riviére est jolie
En cette belle journée d'été !
C'est un joli coin de paradis
Où tout est charme et beauté.
Le ciel d'un bleu intense,
Se reflète dans le clair de l'eau
Où le doux clapotis chante
Pour accompagner les oiseaux !
Ses berges verdoyantes,
Accueillent les promeneurs
Qui, dans la douceur naissante,
Se laissent aller...au bonheur !
Michelle
15 commentaires -
Bonne semaine à vous !
L'allée du jardin
L'allée fleurie du jardin
Est embaumée dès le matin
Par les fleurs, aux doux parfums !
L'après midi, au soleil,
Roses et tulipes s'éveillent
Et offrent avec merveille
Leur beauté sans pareil !
Le crépuscule est arrivé,
Les charmantes se sont fermées,
Attendant sous la nuit étoilée
L'aube d'une nouvelle journée !
Michelle
11 commentaires -
Blancs de poulet grillés au yaourt
Bon dimanche !
Ingrédients pour 4 personnes:
• 2 blancs de poulet fermier sans la peau
• 2 citrons verts
• 3 yaourts nature
• 1 tomate
• 1/2 concombre
• 2 oignons frais
• 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
• sel, poivre.Préparation:
1 Pratiquez plusieurs entailles assez profondes et parallèles, distantes d'environ 2 cm, dans la chair des blancs de poulet. Dans un plat creux, mélangez deux yaourts avec le jus d'un citron vert et une cuil. d'huile d'olive. Salez et poivrez. Retournez les blancs de poulet plusieurs fois dans cette sauce. Couvrez d'un film étirable. Mettez au frais le temps de préparer la garniture.
2 Coupez le concombre en deux dans la longueur, ôtez les graines, taillez-le en demi-lunes. Coupez la tomate, retirez-en les pépins, pressez-la et débitez-la en fines lanières. Émincez finement les oignons.
3 Égouttez les blancs de poulet. Épongez-les. Cuisez-les 20 min sous le gril du four; tournez-les à mi-cuisson. Coupez un citron vert en quatre, faites griller 2 min par face. Présentez les crudités avec les blancs de poulet grillés et le yaourt salé et poivré dans un bol.
10 commentaires